Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Правительство России утвердило список запрещенных иностранных продуктов (полный список)

Август 7, 2014
Правительство России утвердило список запрещенных иностранных продуктов (полный список)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом он сообщил сегодня, 7 августа, на заседании правительства РФ.

«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — отметил он. Эмбарго касается продукции «из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии». Ограничения не коснутся детского питания.

Согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Медведев подчеркнул, что это положительный фактор для российской экономики, который расчистит полки продуктовых магазинов для российских производителей.

Он добавил, что правительство примет меры, чтобы не допустить роста цен, несмотря на сокращение импорта товаров. «Хотел бы всех предупредить — попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться», — подчеркнул Медведев.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА