Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянские потребители задолжали за тепло почти 565 млн. рублей

Август 5, 2014
Брянские потребители задолжали за тепло почти 565 млн. рублей

Задолженность потребителей перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» на 1 августа составила почти 565 млн. рублей, заявил директор ГУП Николай Зеболов на заседании президиума правительства Брянской области в понедельник, 4 августа. Большая часть — это долги управляющих компаний, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства.

Тема расчётов за поставленные энергоресурсы стала первостепенна для властей и ГУПа (почти монопольного поставщика теплоэнергии брянским потребителям) после нескольких демаршей поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по отключению котельных за долги. Особенно чувствительным был июньский демарш — с 4 июня были отключены 47 котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго», из них 34 — в Брянске, 13 — в районах области. Восстанавливать газоснабжение котельных пришлось через суд в рамках обеспечительных мер. По оперативным данным газопоставщика, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Брянской области по состоянию на 1 июня (более поздних данных нет) составила 1 млрд. 287 млн. рублей. Общий долг всех потребителей — 3 млрд. 491 млн. рублей.

На момент начала серьёзного конфликта тепловиков и газовиков в Брянской области — на 1 апреля текущего года — задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за потребленный газ составляла 1 млрд. 122 млн. рублей. Сейчас, по информации директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николая Зеболова, предприятие полностью выполняет свои обязательства по оплате текущего потребления газа. При этом перечисляет газовикам ещё и часть средств в счёт задолженности за декабрь 2013-го — январь 2014 года.

Итак, в апреле при потреблении на 178 млн. рублей оплачено 253 млн. рублей, в мае при начислении 47 млн. рублей оплачено 143 млн. рублей, в июне при потреблении на 46 млн. рублей оплачено 114 млн. рублей, в июле при ожидаемом начислении 38,5 млн. рублей уже оплачено 93 млн. рублей.

Кроме того, в соответствии с согласованным графиком ГУП «Брянсккоммунэнерго» обеспечивает ежемесячное перечисление поставщику газа 11,2 млн. рублей в счёт погашения задолженности, принятой от ОАО «БКС» и ООО «Брянсктеплоэнерго». «Наше предприятие намерено выполнять достигнутые договоренности и погасить текущую задолженность за газ до октября 2014 года», — пообещал Зеболов.

Задолженность потребителей перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» на 1 августа составила почти 565 млн. рублей (кстати, на 1 июля эта цифра была значительно выше — 602 млн. рублей). «Большая часть — это долги управляющих компаний. Население платит, а компании, обслуживающие жилищный фонд, средства придерживают, вместо того, чтобы отдавать энергетикам», — пояснил губернатор. Он также добавил, что за такие действия предусмотрена ответственность. «Прошу правительственные структуры и  муниципальные власти не быть в стороне, работать с должниками», — сказал Николай Денин.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА