Воскресенье, 24ое Сентября 2017

С 9 августа разрешается летне-осенняя охота на пернатую дичь

Август 8, 2014
С 9 августа разрешается летне-осенняя охота на пернатую дичь

Охотничий сезон открывается 9 августа — разрешается летне-осенняя охота на пернатую дичь. Разрешена охота на гусей, уток, вальдшнепов, лысух, диких голубей и тетеревов.

Желающим поохотиться не стоит забывать о разрешении на охоту и на правила хранения и ношения оружия, а также о постановке на учёте в обществе охотников и рыболовов.

Согласно административному кодексу, охотничьи общественные организации арендуют угодья, где разрешено охотиться, сами их охраняют и обслуживают. Например, как сообщает интернет-ресурс Новозыбковю.Su, охотничьи угодья Новозыбковского района занимают порядка 70 гектаров, так что общественникам и охотоведам работы хватает: обновляются кормушки для животных, расставляются трафареты на охотничьих угодьях.

Если будут выявлены нарушения, то, как минимум, придется заплатить штраф. Не так давно в том же Новозыбковском районе были задержаны браконьеры, поджидавшие в засаде кабана. О том, что на этого зверя сезон охоты еще не открыт, очевидно, они «позабыли». К слову, охота на кабана будет разрешена только с 15- сентября. Исключение составляют лишь ситуации, когда кабаньи семейства вредят сельскохозяйственным угодьям.

И, наконец, напомним любителям дичи, что в приказе об охоте есть специальное предписание специалистов Госсанэпиднадзора о том, что мясо «дикарей» необходимо подвергать санитарной проверке. Возможно животное является переносчиком инфекционных заболеваний, а порою содержание радионуклидов в мясе превышает допустимые нормы в сотни раз.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА