Пятница, 22ое Сентября 2017

Власти Брянской области надеются привлечь в регион производителя автокомпонентов

Август 7, 2014
Власти Брянской области надеются привлечь в регион производителя автокомпонентов

Первые переговоры между руководством российского офиса японской компании Toyota Tsusho Corporation и руководством Брянской области прошли в постпредстве правительства Брянской области в Москве 6 августа, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства. Toyota Tsusho, входящая в Toyota Group, является поставщиком автокомпонентов первого уровня для автозаводов во всем мире.

Впервые после середины 90-х годов брянские власти задумались о привлечении на территории региона инвестора из автомобильной промышленности. В 1996-97 годах шли переговоры о привлечении южнокорейской Daewoo на мощности практически простаивавшего на тот момент Брянского автомобильного завода, но азиатский финансовый кризис 1997 года, похоронивший саму Daewoo, похоронил и эти перспективы — БАЗу пришлось выкарабкиваться самому, используя свой военный потенциал.

6 августа пресс-служба облправительства сообщила о новой попытке брянских властей договориться с крупной автокорпорацией об инвестировании в регион. На сей раз речь идёт о Toyota Tsusho Corporation (TTC), входящей в Toyota Group. В постоянном представительстве правительства Брянской области при правительстве Российской Федерации в Москве состоялась рабочая встреча замгубернатора Фёдора Костюченко с главой российского офиса TTC Ясуо Ниномия и его замом Ярошита Ябушито.

Протокольные итоги встречи таковы. Фёдор Костюченко отметил, что Брянская область заинтересована в сотрудничестве с ведущими международными компаниями, обладающими современными передовыми технологиями на взаимовыгодных условиях и готова оказывать инвестиционной компании TTC всемерную поддержку на Брянщине. Ясуо Ниномия выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с российской стороной и желание инвестировать свои средства в экономику Брянской области и, в частности, участвовать в строительстве на территории Брянской области инфраструктурных объектов.

Toyota Tsusho Corporation является поставщиком автокомпонентов первого уровня для автозаводов во всем мире, а также ведет деловую активность в иных отраслях. В частности, компания — это универсальный торговый дом, который входит в группу компаний Toyota, и занимается продажей автомобилей Toyota Motor Corporation и погрузчиков для Toyota Industries Corporation в странах СНГ, России, Мексике, Латинской Америке, Южной Африки и Юго-Восточной Азии. В России TTC представлена в Санкт-Петербурге (завод по производству автокомпонентов для петербургского завода автоконцерна), Москве и Тольятти.

По итогам переговоров областная пресс-служба осторожно отметила, что «обсуждались организационные, финансовые и технические вопросы участия японской стороны в строительстве социально значимых объектов инфраструктуры области. Стороны договорились продолжить контакты с целью подписания меморандума о намерениях и последующего подписания инвестиционного соглашения с Брянской областью».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА