Вторник, 19ое Сентября 2017

Минобороны может создать аккаунты в соцсетях с информацией для Госдепа

Август 6, 2014
Минобороны может создать аккаунты в соцсетях с информацией для Госдепа

Министерство обороны России может создать в социальных сетях аккаунты с информацией для Пентагона и Государственного департамента США, чтобы их представители не делали «странных» завявлений. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Для исключения инсинуаций о «российской военной угрозе» в Минобороны рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными силами, до представителей разведывательного сообщества США», — рассказал Конашенков.

Игорь Конашенков также заявил, что Запад за сутки «увеличил» группировку российских войск у границ с Украиной в два раза. «Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тыс. российских военнослужащих», — сказал Конашенков.

«Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно», — заверил генерал.

Ранее в Минобороны выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА