Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянский инкубаторий «Мираторга» выйдет на максимальную мощность в феврале следующего года

Август 4, 2014
Брянский инкубаторий «Мираторга» выйдет на максимальную мощность в феврале следующего года

Высокотехнологичный инкубаторий птицеводческого проекта холдинга «Мираторг» в Брянской области будет выведен оператором, ООО «Брянский бройлер», на максимальную производственную мощность, в 75 млн. яиц, в феврале 2015 года. Объём закладки на инкубацию уже превысил 13 млн. яиц, сообщили REGTime в пресс-службе компании.

«Брянский бройлер» реализует на территории региона вертикально-интегрированный проект производства высококачественного мяса цыплят-бройлеров объемом 100 тыс. тонн в год. Первая продукция поступила на рынок в апреле 2014 года, а объем выпуска уже превысил 7 тыс. тонн.

Инкубаторий – важный элемент производственной цепочки «от поля до полки», которая включает растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы, бройлерные птицефермы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке.

Птицеводческие площадки поставляют на инкубаторий более 1 млн. яиц каждую неделю, что составляет 70% от планируемого результата при выходе проекта на полную мощность. Каждый этап процесса инкубации полностью автоматизирован: перекладка яйца с транспортировочной тележки на инкубационную, загрузка и разгрузка лотков, миражирование яйца, мойка лотков, корзин и тележек. Комплекс оборудован по последнему слову техники и соответствует самым строгим стандартам биобезопасности. Компьютерные технологии позволяют при необходимости корректировать температуру, влажность и уровень вентиляции в инкубационной камере для обеспечения оптимальных условий для каждой партии яиц.

Главное отличие инкубатория от большинства российских аналогов – цыплята появляются на свет непосредственно на бройлерных птицефермах, куда после прохождения инкубационного периода, который длится 18,5 суток, транспортируется яйцо с эмбрионом.

«Ключевая задача для нас – это создание оптимальных условий для появления на свет здоровых цыплят. От того насколько эффективен процесс инкубации зависит дальнейшее развитие и продуктивность птицы. «Брянский бройлер» проводит эту процедуру с учётом самых современных технологий птицеводческой отрасли, что гарантирует безопасность и здоровье цыплят. Объёмы закладки яиц растут с каждым месяцем, а это значит, что к февралю следующего года мы выйдем на полную проектную мощность – 75 млн. яиц в год», — сказал генеральный директор ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА