Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянское «мираторговское» стадо элитных племенных быков увеличено до 5 тыс. голов

Август 5, 2014
Брянское «мираторговское» стадо элитных племенных быков увеличено  до 5 тыс. голов

До 5 тысяч голов увеличила брянское стадо элитных племенных быков специализированной породы абердин-ангус «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в состав агрохолдинга «Мираторг», сообщили REGTime в пресс0-службе компании.

«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от растениеводства до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Основа проекта — материнское стадо в 110 тысяч голов и элитные племенные быки, которые обеспечивают производство молодняка на фермах компании. Процент успешного оплодотворения, здоровье коров и телят, сохранение и усиление качеств мясной породы — напрямую зависит от генетического материала быков.

Партия из 385 элитных быков специализированной мясной породы абердин-ангусов прибыла в Брянскую область из США и после обязательного карантина, который продлится 40 дней, животные будут заселены на ферму «Первомайское» в Почепском районе.

«Наша стратегическая цель — кратное увеличение поголовья КРС мясных пород, поэтому мы уделяем особое внимание качеству генетического материала и закупили только лучший скот. Бизнес-план предусматривает, что дальнейшее увеличение стада быков-производителей будут идти за счет животных, рожденных уже на наших фермах. Фактически это полноценное воссоздание отрасли мясного скотоводства в России. Только в этом году мы планируем получить 80 тыс. телят на 33 фермах, а компания по осеменению охватит уже 110 тыс. животных, которые принесут потомство в следующем году», — сказал директор по производству «Брянской мясной компании» Евгений Альбокринов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА