Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянской области взаимодействие с органами госконтроля улучшено — бизнес-омбудсмен

Август 6, 2014
В Брянской области взаимодействие с органами госконтроля улучшено — бизнес-омбудсмен

В 2013-14 годах подписано девять соглашений, цель которых оптимизировать и снизить барьеры в защите прав предпринимателей, доложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков на оперативном совещании у губернатора, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства 5 августа.

Павел Адасиков проинформировал собравшихся об итогах работы ведомства за первое полугодие текущего года. В числе важных положительных итогов он назвал «улучшение взаимодействия с органами государственного контроля Брянской области». В подтверждение своих слов он заявил: за период 2013-2014 гг. подписано девять соглашений, с целью оптимизации и снижения барьеров в защите прав предпринимателей.

Были затронуты наиболее ключевые проблемы, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в регионе. В их числе: сложность административных процедур для начинающих предпринимателей и микробизнеса, недостаточно высокое качество государственных и муниципальных услуг, оказываемых представителям малого и среднего бизнеса, а также некомфортные условия осуществления деятельности для малого и среднего предпринимательства в сфере торговли.

Выслушав бизнес-омбудсмена, Николай Денин заявил, что поддержка бизнеса должна осуществляться более качественно, независимо от масштабов инвестиционных проектов. «Ни один инвестиционный проект не должен ущемлять другие проекты, субъектов предпринимательства. Необходимо всячески способствовать тем, кто развивает сельское хозяйство, в частности фермерское дело. Если рядом с крупным производителем работает фермерское хозяйство надо всячески его поддерживать, не ущемлять своего соседа», — подчеркнул он.

Напомним, общественная приёмная уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена) Бориса Титова открылась в Брянске в июне 2013-го. Тогда же её возглавил экс-депутат Брянской облдумы Павел Адасиков. В общественной приемной рассматриваются только обращения субъектов предпринимательской деятельности. Предприниматели могут направлять в адрес бизнес-омбудсмена обращения (жалобы) на ненормативные правовые акты, решения или действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающие права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

Приём предпринимателей проводится каждый понедельник с 13:00 до 16:00, каждый четверг с 9:00 до 12:00. Прием обращений ведется по адресу: город Брянск, ул. Фокина, 31, офис 44. Контактный телефон Павла Адасикова: 8-915-537-67-68.

Омбудсмен (от швед. ombudsman, омбудсман, стар. норв. umboðsmaðr «представитель») — в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА