Четверг, 21ое Сентября 2017

ОНФ позаботится о доставке инвалидов-колясочников в фокинский «Триумф»

Август 7, 2014
ОНФ позаботится о доставке инвалидов-колясочников в фокинский «Триумф»

Вопросы доставки инвалидов в учебно-спортивный центр «Триумф» прорабатывались на выездном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ в городе Фокино во вторник, 5 августа, сообщили REGTime в пресс-службе организации.

На сегодняшний день учебно-спортивный центр «Триумф» в Фокино — это единственный в регионе спортивный комплекс, приспособленный для занятий инвалидов. Вход в здание оборудован пандусами, дверные проемы широкие, помещения построены таким образом, что колясочнику есть возможность беспрепятственно передвигаться. В спортивные залы второго этажа можно подняться при помощи специального лифта, кроме того, для занятий плаваньем в бассейне предусмотрено подъёмное устройство.

«Вроде бы всё сделано для людей с ограниченными возможностями, но доступности нет. Несмотря на все эти условия, за два года работы центр посетили не так уж много инвалидов, а, имея такие возможности и масштабы можно проводить не только всероссийского уровня соревнования, но и международного. Опять возникает проблема доступности — для этого необходима гостиница для размещения людей с ограниченными возможностями. Есть много нерешенных вопросов, решить которые, я уверена, можно совместными усилиями общественности, власти и бизнеса», — говорит руководитель рабочей площадки «Социальная справедливость» Лариса Третьякова.

По информации членов рабочей группы, существует ещё проблема — транспортная доступность. Спортивный комплекс находится в нескольких километрах от областного центра, инвалиды не имеют возможности добраться сюда на общественном транспорте, поскольку тот не приспособлен для перевозки колясочников. Стоимость одного подъёмника — порядка 300 тыс. рублей, потому перевозчики не особенно заинтересованы оборудовать ими транспорт. А социальное такси работает только в черте города.

«В городском парке есть несколько низкопольных троллейбусов, однако нет строгого расписания движения. Для того чтобы спланировать свою поездку, нужно звонить в троллейбусное депо утром, и спрашивать, будет ли он сегодня на линии. И зачастую бывает так, что на маршрут в этот день троллейбус и вовсе не выходит, поэтому поездка откладывается», — сетует директор центра реабилитации инвалидов Ирина Лаврушина.

По всем этим причинам пользуются спорткомплексом в основном только инвалиды из Дарковичского дома-интерната общего типа: они приезжают сюда централизованно. Вместе с тем, по мнению специалистов, учебно-спортивный центр «Триумф» должен использоваться более активно. «В связи с этим будут дополнительно проработаны вопросы доставки сюда инвалидов из Брянской области», — заявили по итогам заседания активисты ОНФ.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА