Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянск остро нуждается в шести обустроенных переходах — Таланов

Август 7, 2014
Брянск остро нуждается в шести обустроенных переходах — Таланов

В шести местах областного центра остро ощущается нехватка обустроенных пешеходных переходов. В их числе улицы Ульянова, Никитина и Красноармейская, заявил начальник брянского управления автомобильных дорог Игорь Таланов на рабочем совещании в городской администрации, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства 7 августа.

Так, главной темой обсуждения стал вопрос о строительстве и обустройстве пешеходных переходов в Брянске. С докладом о проделанной работе и ближайших перспективах выступил г-н Таланов. Он, в частности, сообщил, что имеется предварительная договорённость с инвестором, который мог бы построить в Брянске сразу несколько переходов. По его мнению, в городе есть возможность строительства и подземных, и надземных переходов. Строительство последних, правда, обходится бюджету дороже: их примерная сметная стоимость варьируется от 22 до 50 млн. рублей.

«Предпочтительней, конечно, строить подземные пешеходные переходы, — уверен главный дорожник. — Человек так устроен, что ему спуститься легче, чем подняться. К тому же подземные переходы не вносят изменений в эстетический вид улиц города. Они, как правило, уходят вниз на 3 метра, а надземный должен находиться на расстоянии не менее 6 метров от поверхности земли для удовлетворения нормативного габарита по проезду автотранспорта. Для пешеходов, особенно пожилых, это большая разница, особенно если приходится пользоваться переходом каждый день».

Сегодня в Брянске есть шесть мест, где нехватка обустроенных пешеходных переходов ощущается наиболее остро. Это улицы Ульянова (в районе гипермаркета «Линия»), Никитина (на пересечении с ул. Пушкина) и Красноармейская (в районе ТРЦ Мимашковых« и «Мельницы»), проспекты Ленина (в районе бульвара Гагарина и в районе площади Партизан) и Московский (в районе остановки «Брянск-II»).

И если о возведении надземного перехода на Ульянова уже ведутся переговоры с инвесторами, то по остальным местам предстоит определиться с приоритетностью строительства и согласовать со всеми службами вид перехода. После этого начнётся более детальная работа с фирмой, готовой вложить в строительство переходов до 100 млн. рублей.

Напомним, идее строительства надземных пешеходных переходов в Брянске уже около трёх лет. «Первой ласточкой» был появившийся в 2011 году проект строительства подобного перехода между ТРЦ «Мельница» и ТРЦ Тимошкова над улицей Красноармейской недалеко от автовокзала. Но ни у города, ни у владельцев ТРЦ не нашлось 20 млн. рублей на строительство такого объекта, поэтому между двумя ТРЦ функционирует пока обычный переход.

В 2012 году власти города пытались договориться о строительстве такого перехода у гипермаркета «Линия-3» по улице Ульянова, но инвестор — корпорация «ГРИНН» — не была готова тратить ещё средства, серьёзно вложившись в реконструкцию дороги от Первомайского моста до перекрёстка с улицей Бурова. Наверное, поэтому сейчас извечный конкурент владельца «ГРИНН» Николая Грешилова Николай Полторацкий — владелец сети торговых комплексов «Европа» — пытается «утереть ему нос», такой переход рядом со своим магазином построив.

Единственное место в городе, где подобный переход точно будет построен — у ТРЦ «Аэро Парк» через улицу Объездная. Он есть в проекте и будет сдан к открытию второй очереди, которое запланировано на конец 2015 года.

Пока в окрестностях Брянска есть только один надземный пешеходный переход — напротив авторынка в посёлке Супонево. Он введён в эксплуатацию в январе 2012 года. Подобные сооружения планировалось возвести над дорогой «Брянск-Новозыбков» в Почепе (один) и на повороте к БГСХА в Кокино (один), а также над дорогой Орёл-Брянск в Карачеве (два). 

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА