Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянский бизнесмен получил 6 лет за обман дольщиков

Август 4, 2014
Брянский бизнесмен получил 6 лет за обман дольщиков

К 6 годам лишения свободы приговорён директор строительной фирмы Виктор Гайсинский, признанный виновным в хищении денег дольщиков на сумму более 221 млн. рублей. Его «коллега» по уголовному делу Юрий Самосват скрывается за границей, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Дело в отношении руководителей двух строительных компаний — ООО «БАИСС» и ООО «Наш город» — Виктора Гайсинского и Юрия Самосвата было возбуждено ещё в 2009 году по требованию прокуратуры после проверок в связи с коллективными обращениями граждан — участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Бежицкой, а также в микрорайоне «Мясокомбинат».

Уже на этапе предварительного расследования было установлено, что обе компании, имевшие одних и тех же руководителей, в период с 2005 по 2009 год заключали договора с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых домов на территории города Брянска, собрав десятки миллионов рублей, свои обязательства не выполнили. Кроме того, проведенные проверки показали, что в ряде случаев указанные организации вообще не имели законного права вести строительство, о чем, соответственно, потенциальным дольщикам не сообщалось. Так же имелись случаи, когда указанные общества заключали договора и собирали деньги с разных граждан на одни и те же квартиры. По результатам проверок возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Сейчас завершён суд по одному из эпизодов — о заключении с гражданами договоров инвестирования и долевого участия в строительстве жилых домов, расположенных по улице Бежицкая (в 10-м микрорайоне) и на пересечении улиц Горбатова и Евдокимова в Советском районе. Договоры о долевом участии заключали со стороны строительных компаний Гайсинский и Самосват, но взятые на себя обязательства они не выполнили. «В результате пострадали 246 жителей Брянской области, которым причинен ущерб на общую сумму более 221 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Самосват от правоохранительных органов скрылся и объявлен в международный розыск (а заодно заочно арестован), а Гайсинскому пришлось предстать перед судом. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и приговорён его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА