Вторник, 26ое Сентября 2017

Жители Почепа украли икону «Господь Вседержитель», получили сроки и «попали» на 130 тыс. рублей

Август 7, 2014
Жители Почепа украли икону «Господь Вседержитель», получили сроки и «попали» на 130 тыс. рублей

Почепским районным судом вынесен приговор трём местным жителям — 36-летнему Алексею Филиппову и двум братьям Александру и Николаю Волчковым, — которые  украли несколько старинных икон, в том числе святыню «Господь Вседержитель», сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

В суде установили, что днём 26 декабря прошлого года Филиппов проник в дом к жительнице почепского села Роща. Оттуда он вынес четыре иконы и другое имущество на общую сумму 131,1 тыс. рублей. Аналогичную кражу мужчина совершил и в марте 2014-го в селе Мирковы Уты Выгоничского района (на этот раз его добычей стали две иконы и имущество на 11,35 тыс. рублей).

Кроме этого, Филиппов и его знакомые братья Волчковы (35-34 лет) 12 марта пробрались в дом священника и сторожевое помещение при храме в честь «Рождества Пресвятой Богородицы» в селе Кропотово Брасовского района. Они завладели несколькими старинными иконами и церковной утварью. В числе украденного оказалась и икона «Господь Вседержитель», которая обладает исторической и культурной ценностью как образец поздней русской народной иконописи Х1Х века. «Причиненный ущерб составил свыше 230 тыс. рублей», — уточняется в релизе.

Так, ранее судимый Волчков за совершение серии краж приговорён к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 131 тыс. рублей (по иску потерпевшей). Его подельники — к двум годам условно.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА