Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Украинский ветеран-афганец: пока 20 лет играли в демократию, вырастили целое поколение предателей

Август 6, 2014
Украинский ветеран-афганец: пока 20 лет играли в демократию, вырастили целое поколение предателей

Двадцать лет мы жили как в полусне, с непонятной украинской властью, играли в демократию, вырастили целое поколение космополитов и предателей и проспали страну, заявил один из лидеров украинских ветеранов Афганистана Валерий Ромашко, выступая на встрече в в/ч 55443 в Карачеве, сообщает корреспондент REGTime.

Председатель Краснодонской городской организации Союза ветеранов Афганистана Валерий Ромашко приехал из Луганской области в Брянск по приглашению его друга и коллеги по ветеранскому Союзу — Александра Фетисова. На встрече в войсковой части 55443 в Карачеве, где с избирателями пообщались депутаты Государственной Думы Екатерина Лахова и председатель комитета областной Думы Юрий Гапеенко, луганский гость сам взял слово. Его эмоциональное выступление имеет смысл привести полностью.

«Вы даже не представляете, как начинаешь ценить жизнь, когда ежедневно видишь смерть. России повезло с президентом, с лидером. Россию сейчас все уважают. У вас сильная власть и растущая экономика. Конечно, ключевую роль в повышении международного авторитета страны сыграло воссоединение с Крымом.

Конечно, у России много внутренних проблем. Я сидел и слушал, о чем говорили на встрече с депутатами жители военного городка и вообще – района. О том, что где-то разбита дорога, открыт люк. Понимаю, что это сегодня важно для жителей. Но это проблемы локальные, они решаются путем официального общения с властями, запросов, депутатских приемов.

Люди! Вы не знаете, что такое война!!! И слава Богу, что не знаете! Все проблемы меркнут перед одной – нужен мир! Мы, украинцы, верим, что он придет на нашу землю. И враг будет разбит. Многие люди, несмотря на бомбежки и артобстрелы, до последнего не покидают свои дома – ждут, надеются на окончание боевых действий. Верят, что киевская хунта смирится с тем, что ДНР и ЛНР должны обрести независимость от Украины. Донбасс никогда не был украинским, там всегда говорили по-русски и жили на этой земле русские. Мы, воины-афганцы, не понимаем, как военные могут отдавать приказы стрелять по мирным жителям. Это значит, потеряно всё – стыд, совесть, воинская честь, а перед глазами маячат только доллары.

Меня пригласили в Россию друзья. Буду стараться встретиться с как можно большим числом людей. Чтобы сказать им: россияне, цените мир, стабильность! Перестаньте огульно критиковать друг друга. Больше делайте, предлагайте. Ведь «не судите – да не судимы будете!». Прежде, чем осуждать человека, нужно побыть в его «шкуре», споткнуться о каждый камень, о который споткнулся он, испытать все то, что он испытал, пройти его «крестный путь». И только потом можно как-то оценивать, критиковать…

Нет, у вас добрые, замечательные люди… и немного наивные. Но они понимают и сочувствуют нам. Еще в 2004-м году тогдашний премьер Украины Тимошенко заявляла, что Луганск и Донецк следует обнести колючей проволокой. Через десять лет нынешние заокеанские стратеги не придумали ничего нового, как пойти войной на Новороссию, посчитав, как и дама с косой, что на месте цветущих жилых районов должна быть промзона. Только представьте – без людей! Да, там – залежи сланцевого газа, того самого, которым хотят больнее задеть Россию. Но они не ожидали такого отпора, просчитались в своих планах. Ситуация очень тяжелая, но на нашей стороне – правда, за нами – Родина, наши семьи.

Двадцать лет мы жили как в полусне, с непонятной и даже преступной украинской властью. И час от часу становилось не легче. Мы, пока играли в демократию, вырастили целое поколение космополитов и предателей, понимающих только язык силы. Тех, кто уважает приклады и коктейли Молотова, броню и «калаш». Мы тоже проспали страну. Не повторите наших ошибок!!!»

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА