Среда, 20ое Сентября 2017

Трое брянских подростков получили тяжёлые электротравмы на железной дороге

Август 6, 2014
Трое брянских подростков получили тяжёлые электротравмы на железной дороге

Сразу трое подростков получили тяжёлые электротравмы на железной дороге в Брянске в течение нескольких часов, сообщили REGTime в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Произошли трагические случаи 29-30 июля, доследственная проверка продолжается до сих пор.

Вечером 29 июля группа из пяти подростков в возрасте от 12 до 15 лет находились на территории железнодорожной платформы «Рижский пост» в Володарском районе. Желая продемонстрировать друзьям свою ловкость, один из них — 13-летний учащийся одной из брянских школ — залез на крышу вагона, который находился в парке отстоя цеха по ремонту электропоездов депо Брянск-I. Там он поднял руку вверх, в результате чего был травмирован электрическим током контактной сети напряжением более 27 тыс. вольт. С телесными повреждениями в виде ожоговой болезни 90% поверхности тела, шоком 2-3 степени он госпитализирован в лечебное учреждение.

Ночью (т.е. уже 30 июля) трое 16-летних брянских подростков через социальную сеть договорились встретиться для ночной прогулки. Когда двое из них встретились, то для встречи с третьим они решили сократить путь через железнодорожную станцию «Орджоникидзеград». Около 2 часов 30 минут они подошли к пути, на котором стоял грузовой состав, и, пренебрегая правилами личной безопасности, решили: один — подлезть под цистерной, а другой — перелезть через ее верхнюю часть. В результате последний был травмирован электрическим током контактной сети и загорелся, а второй увидев горящего друга, вызвал скорую помощь и бросился навстречу к третьему товарищу. Вернувшись вместе, вновь прибывший подросток с целью оказания помощи травмированному сам полез на верх цистерны и также получил удар током напряжением более 27 тыс. вольт. Оба пострадавших упали с цистерны и получили тяжелейшие травмы, от которых впоследствии один из них скончался в больнице, а второй до настоящего времени находится в тяжелом состоянии.

Только за первое полугодие текущего года на железных дорогах Московского транспортного региона было травмировано 65 несовершеннолетних, из которых 31 ребенок от полученных травм скончался.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА