Пятница, 22ое Сентября 2017

Предъявлены первые обвинения заключённым «бунтующей колонии» ИК-6

Август 6, 2014
Предъявлены первые обвинения заключённым «бунтующей колонии» ИК-6

Двум заключенным клинцовской колонии ИК-6, участвовавшим в массовых беспорядках в колонии 28 марта, предъявлено обвинение по статье «Участие в массовых беспорядках», сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

Следственными органами двум заключенным ФКУ ИК-6 города Клинцы УФСИН России по Брянской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).

По версии следствия, 28 марта заключенные, отбывавшие различные сроки наказания в ИК-6, закрылись в здании отряда № 3, разбивали стекла в окнах, ломали тумбочки и табуреты, выбрасывали мебель из окон. Ущерб от повреждения казенного имущества превысил 340 тыс. рублей.

В настоящее время устанавливается причастность других заключенных к массовым беспорядкам. Расследование уголовного дела продолжается.

Беспорядки в колонии ИК-6 произошли в конце марта нынешнего года. Утром 25 марта 29 заключённых из 8 отряда вскрыли себе вены. Бунт продолжился и 28 марта: группа осуждённых численностью около 120 человек закрылась в одном из помещений учреждения. Тогда же в разбитые окна полетели матрасы, мебель, зажжённые простыни. Позже на крыше здания были сорваны и подожжены фрагменты кровли. Прибывшую пожарную машину бунтари забросали различными предметами, препятствуя тушению возгораний. Избили дневальных, уборщиков и бригадиров.

Свои действия осуждённые объяснили тем, что так называемый «актив» колонии пользуется привилегиями у руководства.

В середине июля передано в суд дело о коррупции в отношении бывшего замначальника ИК-6 Николая Ковалева. Ему вменяется мошенничество с использованием служебного положения.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА