Пятница, 22ое Сентября 2017

Клинцовский гаишник «перепутал» скутер с трактором и попал под статью

Август 5, 2014
Клинцовский гаишник «перепутал» скутер с трактором и попал под статью

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего инспектора ДПС МО МВД России «Клинцовский», который, «улучшая показатели своей работы», незаконно оштрафовал жителя Красногорского района, сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

21 июня подозреваемый нёс службу на территории Красногорского района. Там он сфальсифицировал в отношении 33-летнего местного жителя административный протокол по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ, согласно которого последний, якобы, в районном центре ехал без шлема на скутере Stels. В действительности же «нарушитель» управлял трактором и был остановлен дорожными полицейскими в связи с неработающей световой сигнализацией у тракторного прицепа (а это уже, как известно, совсем другая статья).

«Внеся недостоверные сведения в протокол, на основании которого потерпевший был оштрафован на 800 рублей, сотрудник Госавтоинспекции пытался улучшить показатели своей работы по пресечению правонарушений, совершенных водителями мототранспортных средств», — говорится в информации следственных органов.

Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Инспектору грозит 100-500 тыс. штрафа, принудительные работы или же до 4 лет колонии.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА