Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Детская молочная кухня» ищет новые рынки сбыта

Декабрь 19, 2014
«Детская молочная кухня» ищет новые рынки сбыта

Перспективы развития детской молочной кухни и её возможное сотрудничество с московскими торговыми сетями обсуждались во время визита на предприятие главы горадминистрации Вячеслава Тулупова и его первого зама Виктор Предеха в четверг, 18 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе мэрии.

МУП «Детская молочная кухня» — одно из немногих муниципальных предприятий Брянска, сохранившее собственное производство. И едва ли не единственное в местной молочной отрасли, использующее только натуральное молоко. «Каждое утро молоковоз привозит нам тонну натурального молока из агрофирмы «Культура». Практически во всех видах продукции мы не используем консерванты. Срок хранения у таких изделий небольшой — меньше недели, зато её можно без опаски давать малышам с 8 месяцев», — говорит директор МУПа Нина Солодовникова.

Сегодня, спустя 14 лет со дня основания, уже трудно представить, что некогда помещение предприятия предназначалось под трикотажное ателье. Тогда коллектив обустраивал цеха буквально собственными силами. В начале 2000-х годов 5 тыс. бутылочек детского питания в день разливали вручную. Первые фасовочные автоматы появились здесь в 2003-м. Собственный творожный цех позволяет изготавливать и традиционный творог, и творожные массы. Всего же в ассортименте «молочной кухни» — около четырёх десятков наименований продукции: биолакт, биойогурт, молочные кисели…

«Детская продукция весьма востребована на рынке. Есть предложения сотрудничать с московскими торговыми сетями: сейчас огромный спрос на экологически чистые и полностью натуральные продукты», — сказал по итогам инспекции г-н Тулупов. — Мы ждём ваших предложений по дальнейшему развитию детской молочной кухни и всегда готовы поддержать их».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА