Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянск включился в «банкоматную гонку» на третий день финансовой паники

Декабрь 18, 2014
Брянск включился в «банкоматную гонку» на третий день финансовой паники

Паника, вызванная слухами о «блокировании карт» и «ограничениях по снятию наличных», докатилась до Брянска в ночь на 18 декабря. В течение всего дня люди довольно активно «на всякий случай» опустошали свои карточки, создавая очереди в «центровых» банкоматах, сообщает корреспондент REGTime.

«Банкоматная гонка» во многих регионах страны была вызвана даже не столько прыжками курса рубля, сколько появившимися слухами (которые, как достоверную «информацию из источников» перепечатывали СМИ) о возможной блокировке карт Visa в России. Сообщалось, что денежные средства на банковских картах Visa будут заморожены — называлась даже точная дата, 02.00 18 декабря. После этого в разных городах и выстроились очереди в банкоматы.

Брянск слухи «раскачали» только к вечеру второго дня финансовой паники, 17 декабря — когда в качестве «тяжёлой артиллерии» со своими вбросами подключились соцсети. Поэтому особо продвинутые пользователи немедленно отправились снимать наличность, чтобы успеть до 02.00 18 декабря. Утром ажиотажа в отделениях Сбербанка (пронёсся также параллельный слух об ограничениях по снятию наличных в Сбербанке) не наблюдалось, банкоматы работали исправно. Однако к середине дня в отделениях Сбербанка на центральных улицах выстроились очереди из желающих немедленно снять все деньги. Сколько-нибудь внятно свои действия люди в очереди объяснить не могли. Как сообщает корреспондент REGTime, подавляющее большинство снимало деньги «на всякий случай — мало ли что».

Любопытно, что чем дальше банкоматы или отделения Сбербанка были от центральных улиц, тем меньше желающих с мотивировкой «мало ли что» было около них. Некоторые вообще не дождались посетителей.

В середине дня Сбербанк раскачался и опроверг слухи, заявив, что не будет блокировать банковские карты международных платежных систем или вводить ограничения по снятию наличных. В заявлении пресс-службы банка сказано: «Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт».

Крупнейший российский банк заверил, что работа с иностранными платежными системами идет в штатном режиме. Никаких лимитов и ограничений по банковским картам не будет. Также банк отметил, что за последние дни поток клиентов увеличился, однако Сбербанк справляется и обеспечивает надлежащий сервис по всем направлениям.

А потом и международная платежная система Visa заверила, что не намерена блокировать карты российских банков. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», — пояснил для ТАСС представитель платежной системы, подчеркнув, что Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА