Пятница, 22ое Сентября 2017

Анонсированного «отключения банкоматов» в Брянске не произошло

Декабрь 18, 2014
Анонсированного «отключения банкоматов» в Брянске не произошло

Брянск всё-таки внёс свой вклад в общую истерику вокруг скачущего курса рубля — в ночь на 18 декабря многие жители города потянулись к банкоматам, напуганные слухами о их «блокировке», сообщает корреспондент REGTime.

Накануне вечером в социальных сетях появилось множество сообщений о возможной блокировке банковских счетов и невозможности с завтрашнего дня снять наличные с пластиковых карт через банкоматы. Дискуссия об очередях к банкоматам (которых в городе не наблюдалось ни в «чёрный вторник» 16 декабря, ни в среду, 17 декабря) шла (и идёт) на сообществе «Типичный Брянск» — именно там выкладывались вечерние и ночные фотографии. А в сообщество «Барахолка (г. Брянск)» вбрасывались такие вопросы: «Добрый вечер! Друзья сказали, что сегодня после 02.00 18.12.2014 нельзя будет снимать деньги с карты, все банкоматы будут заблокированы. Если среди нашей аудитории есть сотрудники банков, то подскажите, так ли это? Или может кто-то тоже об этом знает?». Как известно, убивают детали — и именно указанное точное время сподвигло многих горожан отправиться ночью снимать наличность.

Тем не менее, штурма банкоматов и километровых очередей не наблюдалось (на фото). Утром же 18 декабря банкоматы работали в штатном режиме. Корреспондент REGTime посетил несколько точек в Бежицком районе — не работал только один банкомат, расположенный в глухом углу на ул.Молодой Гвардии. Нормально выдавали деньги банкоматы в отделениях Сбербанка (ажиотажа в них в 09.00 также не наблюдалось, километровые очереди не выстраивались). А банкоматы нескольких банков у проходных Стальзавода одиноко сияли мониторами — они были полны денег, но никто к ним не спешил. Наполненность купюрами была стандартная — от 100 рублей и выше.

В самом «Сбербанке» объясняют, что никаких проблем с наличностью у них нет. Просто люди на волне всеобщего ажиотажа кинулись снимать свои деньги с карточек. Наличные стали быстрее заканчиваться и инкассаторы просто не успевают доставлять их в банкоматы («Сбербанк» всегда отличался некоторым разгильдяйством в отношении заправки своих банкоматов без всякого кризиса).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА