Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянск: Автохамы и гаишники предлагают закрыть переход на площади Ленина

Декабрь 18, 2014
Брянск: Автохамы и гаишники предлагают закрыть переход на площади Ленина

Судьбу нерегулируемого пешеходного перехода на площади Ленина на площади Ленина намерена решить Брянская горадминистрация. Т.н. «автолюбители» требуют его убрать, пешеходам он привычен, гаишники предлагают два варианта, но склоняются к «убрать», сообщает корреспондент REGTime

Вопрос о целесообразности пешеходного перехода на площади Ленина давно обсуждает широкая общественность. «Автолюбители» давно высказываются против него, не сильно стесняясь в выражениях на автофорумах: поток «нищебродов» (т.е., на их языке, людей, переходящих дорогу) не даёт им возможности двигаться. При ликвидации этого перехода жители смогут переходить дорогу по светофорам на ЦУМе или на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Горького, расположенным в 170-180 метрах от него.

По информации специалистов городского Центра организации дорожного движения, формальные основания для ликвидации нерегулируемого перехода имеются: по требованиям ГОСТа в населённых пунктах пешеходные переходы располагают через 200-300 метров. Нынешнее расстояние между ними — меньше нормативного, 170-180 метров. Однако в случае ликвидации спорного перехода расстояние между двумя ближайшими светофорами будет превышать величину, определённую государственным стандартом, возникнет необходимость переноса остановки общественного транспорта.

По мнению Госавтоинспекции, есть два варианта улучшения условия движения для пешеходов и водителей на данном участке. Первый предполагает ликвидировать существующий нерегулируемый пешеходный переход напротив площади Ленина; оградить обе стороны проезжей части пешеходными удерживающими ограждениями, для того чтобы жители города не выходили на дорогу в неположенных, но привычных для них местах. При этом варианте переход проезжей части будет возможен по регулируемым пешеходным переходам на пересечениях с улицей Фокина и улицей Горького.

При втором варианте предполагается оборудовать пешеходный переход светофором с кнопкой вызова, при этом перенести переход ближе к стационарному пункту полиции, а остановку – к аптеке «Мэтр», что даст возможность водителям беспрепятственно совершать левый поворот с проспекта Ленина в сторону сквера К. Маркса во время движения пешеходов по регулируемому переходу. Этот вариант также предполагает исключить выход пешеходов на дорогу в несанкционированных местах с помощью ограждений по обеим сторонам проспекта.

Для окончательного принятия решения о судьбе пешеходного перехода администрация города предлагает жителям принять участие в опросе в группе в соцсети Вконтакте. Очевидно, это будет первый случай, когда с помощью соцсети (где признаемся по совести, живут не самые адекватные люди) будет решена серьёзная городская проблема.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА