Четверг, 21ое Сентября 2017

За несвоевременный вывоз Брянская таможня конфисковала 8 автомашин с иностранными номерами

Декабрь 18, 2014
За несвоевременный вывоз Брянская таможня конфисковала 8 автомашин с иностранными номерами

Четыре уголовных дела возбуждено Брянской таможней по фактам невывоза физлицами временно ввезенных на территорию России автомобилей для личного пользования. Общая «стоимость» этих дел превысила 18 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе таможни.

В соответствии со статьей 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные граждане вправе беспошлинно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в других государствах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Только через автомобильные пункты пропуска, функционирующие на границе с Украиной, в 2013 году временно ввезено порядка 180 тыс. транспортных средств для личного пользования. Из них на начало 2014 года более 13 тыс. числились невывезенными в установленные сроки.

В 2013 году по ч. 1 ст. 16.18 КоАП (которая как раз и регулирует ответственность за несвоевременный вывоз) Брянской таможней было возбуждено более 2500 дел об административных правонарушениях. Иными словами, через автомобильные пункты пропуска брянского региона с нарушением сроков временного ввоза выехало более 2,5 тысяч транспортных средств. По состоянию на 15 декабря текущего года по этой статье возбуждено только 816 дел об административных правонарушениях.

В некоторых случаях несвоевременный вывоз транспортных средств оборачивается для их владельцев конфискацией. В этом году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфисковано 8 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах. Например, Брянской таможней возбуждено 4 уголовных дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Предметами преступлений по данным уголовным делам выступали ввезенные транспортные средства и незаконно находившиеся в пользовании на территории страны. Общая стоимость изъятых транспортных средств составила более 7 млн. рублей, а неуплата таможенных платежей — более 11 млн. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА