В Жуковке полицейский насмерть сбил 50-летнюю женщину

50-летняя женщина погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Жуковке в понедельник, 1 декабря, сообщили корреспондент REGTime. Она перебегала дорогу в неположенном месте и угодила под колёса «ВАЗа», за рулём которого находился местный участковый.

Авария на улице Некрасова в Жуковке произошла вечером 1 декабря. По предварительным данным, участковый уполномоченный местного отдела полиции, управляя личным автомобилем «ВАЗ-21099», сбил 50-летнюю горожанку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. От причиненных травм женщина-пешеход скончалась.

Пресс-служба брянского УМВД уточняет, что погибшая не переходила, а перебегала проезжую часть. Водитель же «99-ой» — действительно сотрудник ОП «Жуковский», однако в данный момент находится в отпуске, в момент совершения ДТП был трезв (полиция ссылается на проведённое медосвидетельствование). Кроме того, ведомство особо подчёркивает: полицейский «немедленно остановил машину и незамедлительно вызвал на место происшествия скорую помощь и автоинспекторов».

К выяснению обстоятельств случившегося уже подключились следователи. Они осмотрели место происшествия, зафиксировали место наезда на пешехода и длину тормозного пути. «После получения выводов экспертов-автотехников будут сделаны выводы о виновнике дорожно-транспортного происшествия и принято процессуальное решение», — говорится в релизе регионального СУ СК.