Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Слова президента вселяют уверенность — Гапеенко

Декабрь 19, 2014
Слова президента вселяют уверенность — Гапеенко

18 декабря в Центре международной торговли прошла десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Комментируя услышанное, лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко заявил, что поддерживает политику главы государства, а его слова вселяют уверенность, сообщили REGTime в регисполкоме партии «ЕР».

Напомним, отвечая на вопросы журналистом, Путин подчеркнул: в России достигнуты и превышены установленные на 2014 год целевые соотношения заработной платы по десяти категориям работников. Кроме того, были дважды проиндексированы пенсии: с 1 февраля на 6,5% и с 1 апреля — ещё на 1,7%. Этот факт, уверен секретарь брянского отделения «ЕР» (он же председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению), говорит о том, что политика государства направлена на повышение уровня жизни россиян. В связи с этим социальные обязательства перед гражданами будут выполнены, и слова главы государства вселяют уверенность.

Далее лидер брянских единороссов отметил: в регионе организована помощь молодым семьям, детям-сиротам, которые обеспечиваются жильём. «Мы должны создать все условия для того, чтобы молодая семья чувствовала себя социально защищенной, чтобы у молодых людей, как говорят в народе, был «свой угол». Финансовая поддержка, доступное жилье, квалифицированная медицинская помощь — при наличии всех этих факторов улучшится и демография», — заявил Гапеенко.

«Президент чётко дал понять, что поставленная им задача неснижения уровня социальной защиты должна быть в полной мере выполнена, — продолжал единоросс. — К примеру, в условиях инфляции нужна политика адресной поддержки соответствующих групп населения. Если инфляция превысит уровень, который мы заложили в бюджете, то, как комментируют наши коллеги из Государственной Думы, в частности, Андрей Исаев, законодательная власть, примет решение о дополнительной индексации пенсий и иных социальных выплат».

Добавим, большие пресс-конференции Владимир Путин проводит с 2001 года, он делал перерыв в 2008-2011 годах, когда занимал пост премьера. Самой долгой была пресс-конференция Путина в 2008 году — тогда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году мероприятие продлилось меньше — около четырех часов, в 2014-м — 3 часа 10 минут (глава государства ответил на вопросы 39 журналистов).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА