Понедельник, 25ое Сентября 2017

Без кумовства и коррупции: партконференция произвела ротацию регионального политсовета «ЕР»

Декабрь 19, 2014
Без кумовства и коррупции: партконференция произвела ротацию регионального политсовета «ЕР»

Ротацию в составе регионального политсовета «Единой России» провели на ежегодной итоговой конференции брянского отделения партии, состоявшейся в пятницу, 19 декабря, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе брянской «ЕР». Обновилось более трети партийного органа. Реготделение готовится к губернаторской кампании-2015 без кумовства и коррупции.

Итоговая годовая конференция брянской «Единой России» должна была, по традиции решать два вопроса — отчётный и выборный. С отчётным докладом выступал секретарь регионального политсовета Юрий Гапеенко, а что касается выборов — делегаты должны были при помощи тайного голосования провести ротацию членов политического совета в соответствии с уставом партии (плюс в брянской «Единой России» — особенно в её верхнем эшелоне — за последние 100 дней произошло ещё некоторое количество пертурбаций, отразившихся на составе политсовета).

Изменения (а под ротацию, по некоторым данным, попала примерно половина политсовета, в том числе Александр Касацкий, Виктор Беляй, Алексей Белаш, всего 27 человек) олицетворял врио губернатора Александр Богомаз, избранный в президиум конференции. По его мнению, основной причиной многих бед и проблем является коррупция. «Все вы знаете, что в регионе началась бескомпромиссная борьба с коррупцией, арестованы ряд бывших высокопоставленных лиц. Ведётся работа по ряду коррупциогенных направлений. Приходилось слышать, что о партии отзываются нелестно. Всё это происходит тогда, когда недобросовестные чиновники, используют свое должностное положение в личных целях. А по их действию – непорядочному действию — оценивают всё большинство, всех партийцев. Прошу вас обратить самое пристальное внимание на чистоту рядов. Каждый должен понимать, что, возведя свои личные интересы выше интересов общества, партии, тем самым может завершить партийную и руководящую работу. Коррупция — сильный враг стабильного экономического развития, доверия людей к власти», — строго отчитал единороссов ОНФ-овец Богомаз.

Политической задачей на следующий год для регионального отделения станет участие в губернаторской избирательной кампании и проведение процедуры предварительного голосования «без кумовства и коррупции».

Про успехи регионального отделения говорил Юрий Гапеенко. В уходящем году отделению партии удалось во многих случаях подтолкнуть ответственных руководителей к ускоренному решению проблем жильцов, в многоквартирных домах, не допустить увеличения стоимости проживания студентов в вузовских общежитиях, начать работу по созданию «подушек безопасности» для малого и среднего бизнеса (с помощью запуска партпроекта «Комфортная правовая среда»). Продолжилась системная работа по патриотическому воспитанию молодежи. Партийцы выступили инициаторами и организаторами целого ряда акций, призывающих молодежь к исполнению воинского долга, служащих делу сохранения исторической памяти. Партией инициирована реконструкция спортивных залов в сельских школах (их будет отремонтировано 28), проведена работа по воссозданию школьных спортивных клубов, построено 1 спортивное плоскостное сооружение, еще 1 аудитория перепрофилирована для занятий спортом). Продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по партийному проекту «Единой России» в Сураже и Володарском районе Брянска. Брянские партийцы стали активными участниками сбора гуманитарной помощи жителям Новороссии и Крыма, приняли участие в двух крупнейших партийных форумах 2014 года — по проблемам развития АПК и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Сейчас, перед Новым Годом область примет участие в благотворительной акции по доставке новогодних елочных игрушек детям Севастополя. Совместно с органами власти всех уровней партийцы решают задачи закрепления медицинских кадров в сельской местности, создания сельской инфраструктуры, пополнения фондов сельских библиотек, сохранения народных традиций и культуры.

«Партии удалось упрочить свои позиции и более, чем успешно провести избирательную кампанию по выборам депутатов Брянской областной Думы и представительных органов муниципальных образований. Такое большинство в заксобраниях партийцам необходимо для системного решения задач, которые президент обозначил в ежегодном послании Федеральному Собранию», — сказал г-н Гапеенко.

Всего в работе конференции приняли участие 202 делегата из 35 местных отделений.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА