Вторник, 26ое Сентября 2017

В Тульской области запущена уникальная LTE-сеть от Tele2

Декабрь 18, 2014
В Тульской области запущена уникальная LTE-сеть от Tele2

Жители Тульской области получили первую в России 4G-сеть на базе LTE-1800 от Tele2. На пресс-конференции в местном клубе-ресторане «Пряник» специалисты компании продемонстрировали журналистам возможности своего уникального продукта, провели сессию «Вопрос-ответ», а также презентовали тарифную опцию «4G-интернет с телефона», сообщает корреспондент REGTime.

Открыл мероприятие первый заместитель гендиректора Tele2 Александр Провоторов напоминанием того, что запуска сети 4G на базе принципа технологической нейтральности компания добивалась долго. Говорить об этом начали три года назад, в марте 2012-го прошли первые испытания, в декабре минувшего — Главный радиочастотный центр (ГКРЧ) разрешил использовать GSM для строительства сетей LTE. «Мы убеждены, что технологическая нейтральность является одним из наиболее экономически выгодных способов строительства сетей 4G», — подчеркнул г-н Проворотов, однако вынужден был признать: проникновение LTE-гаджетов в сетях операторов в масштабах России совсем не велико — порядка 5% (менее 5 млн. человек). В связи с этим Tele2 намерен строить сети LTE в крупных городах, где есть реальный спрос на эту услугу. «Следующий 2015 год у нас насыщен событиями, — продолжал первый зам. — Мы планируем запустить более 20 сетей 3G под брендом Tele2». В числе «счастливчиков» — Липецк, Архангельск, Омск, Краснодар, Нижний Новгород … и наш Брянск (по словам старшего специалиста по связям с общественностью брянского отделения Tele2 Екатерина Жиденко, произойдёт это в самом ближайшем будущем). Сейчас же сеть 3G компании Tele2 функционирует в четвёрке российских городов: в Новосибирске, Челябинске, Санкт-Петербурге и с сегодняшнего дня в Тамбове.

Далее в разговор вступил технический директор Tele2 Ритварс Криевс, уточнив, что для жителей Тулы оператор разработал простую тарифную опцию «4G-интернет с телефона»: 1 Гб трафика за 15 рублей в сутки. «После исчерпания лимита абонент может пользоваться интернетом с ограничением скорости до 128 Кбит в секунду, тарификация посуточная», — отметил г-н Криевс. Кроме того, за 8 рублей тот может получить дополнительно 500 Мб трафика (так сказать, «в довесок»). После «самого важного» — расценок — технический директор Tele2 заявил: компания верит, что сеть 4G будет построена в то время, когда её использование станет массовой. Случится это, по прогнозам всё того же Криевса, уже в 2018 году — когда количество устройств 4G сравняется с количеством устройств 3G. Также было сказано, что мобильные устройства с поддержкой LTE с каждым годом становятся всё доступнее: сегодня приобрести их можно всего за 8 тыс. рублей (например, Soni и Nokia). Представитель компании не забыл упомянуть: Tele2 предлагает своим абонентам высокоскоростной интернет по сопоставимым с конкурентами ценам, причём без скрытых условий и звёздочек.

В сессии «Вопрос-ответ» журналисты в первую очередь поинтересовались, почему 4G-интернет от Tele2 пришёл именно в Тулу. Топ-менеджеры поспешили пояснить: предшествовало этому детальное изучение рынка, предпочтений пользователей. «Наш принцип — предоставлять услугу там, где она необходима», — заявил один из них. Волновали представителей СМИ и вопросы иного характера: например, какова степень покрытия сети LTE в Туле, поступят ли в продажу модемы с интернетом 4G для персональных компьютеров, велик ли у Tele2 отток абонентов, будут ли разработаны дополнительные пакетные предложения с интернетом 4G (главная мысль такова: 1 Га трафика в день, пусть и на сверхскоростях, нужен далеко не каждому), планируется ли увеличение цен на роуминг и прочее. В ответах спикеров прозвучало, что полное покрытие сетью четвёртого поколения обеспечено в областном центре и ряде населённых пунктов Ленинского района, Щекине, Новомосковске, Узловой, Донском, Северо-Задонске, Сокольниках и Алексине. В перспективе — обеспечить интернетом 4G трассу «Тула-Москва», прийти в сёла и деревни. Модемы Tele2 со сверхскоростным интернетом поступят в продажу, произойдёт это, предположительно, уже в начале 2015 года. Тогда же оператор надеется вывести на рынок расширенный пакет предложений. А вот отток абонентов у Tele2, как оказалось, один из самых низких. «С запуском сетей третьего и четвёртого поколений мы уверены, что отток станет ещё меньше», — считает Александр Провоторов. Что касается международного роуминга, то его повышение возможно, однако лишь в том случае, если на это пойдут конкуренты. Тем не менее, спикер пообещал: у Tele2 останутся самые низкие цены.

Завершилась пресс-конференция непринуждённым общением в интерактивной зоне. Каждый желающий смог ощутить преимущества 4G-интернета от Tele2 в играх с жестовым управлением, виртуальном граффити, «будке» моментального фото, а также пообщаться с обаятельным роботом — большим любителем фотографироваться и флиртовать.

Фоторепортаж

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА