Пятница, 22ое Сентября 2017

В муниципальном ЖКХ можно работать прибыльно — Богомаз

Декабрь 18, 2014
В муниципальном ЖКХ можно работать прибыльно — Богомаз

В муниципальном ЖКХ можно работать прибыльно, если заняться разумной диверсификацией этого бизнеса, заявил глава региона Александр Богомаз на совещании по вопросам ТЭК и ЖКХ, которое он провёл в Красной Горе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Глава области сказал на совещании, что тот, кто хочет добиться успеха в бизнесе, стремится работать сразу по нескольким направлениям, компенсируя возникающие потери в одних — доходами в наиболее прибыльных: «Чтобы предприятия, которые работают на муниципальном бюджете, были успешными, они должны в своих расходах что-то чем-то «перекрывать». Если взять одну баню, она будет убыточна, а если и мусор вывозить, и водопровод прокладывать — тогда в муниципальном ЖКХ можно работать прибыльно». Такой принцип, считает глава региона, стоит взять на вооружение городским и районным управленцам.

Поводом для разговора о муниципальном ЖКХ стала поездка участников совещания в микрорайон «Совхоз», где проведено комплексное благоустройство дворовых территорий, в новую поселковую баню, их знакомство с материально-технической базой и хозяйственной деятельностью МУП «Красногорский коммунальщик».

Созданное два с половиной года назад МУП «Красногорский коммунальщик» взяло на себя обязательства по оказанию населению целого комплекса услуг. Оно занимается вывозом ТБО, благоустройством территорий, различными ремонтно-строительные работами, обслуживает автодороги, организует работу бани, обеспечивает водоснабжение и водоотведение. Последние функции были переданы предприятию упразднённым убыточным «Водоканалом». Слияние двух предприятий позволило сократить административные расходы, рациональнее использовать персонал и технику. Был налажен учет отпуска воды потребителям, приняты меры по снижению потерь воды, внедрению общедомовых приборов учета, выявлению несанкционированных врезок. Ощутимый экономический эффект принесла и установка новых менее энергозатратных насосных станций.

«В своё время, работая первым заместителем главы администрации Стародубского района, я курировал ЖКХ. И то, что мы сегодня увидели, о чём нам рассказали, впечатлило, таким должен быть хозяйский подход», — отметил Александр Богомаз.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА