Вторник, 19ое Сентября 2017

Важно привлекать молодёжь к рабочим и инженерным профессиям — Богомаз

Декабрь 19, 2014
Важно привлекать молодёжь к рабочим и инженерным профессиям — Богомаз

О необходимости привлечения молодёжи к рабочим и инженерным профессиям врио губернатора Александр Богомаз заявил на форуме «Молодой лидер местного самоуправления» в Брянске в четверг, 18 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства.

Форум проходил в зале заседаний Брянской облдумы и был направлен на «выявление инициативных и талантливых молодых лидеров, привлечение их к активной социально направленной деятельности, формирование кадрового резерва из числа молодых депутатов, совершенствование форм и методов работы с молодыми депутатами представительных органов муниципальных образований». В его работе поучаствовали молодые депутаты представительных органов муниципальных образований, лидеры молодежных организаций, представители средств массовой информации. Ну а почётными гостями мероприятия стали глава региона Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, его заместители Анатолий Бугаев и Виталий Минаков, представитель от правительства Брянской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ Михаил Марченко.

В своём вступительном слове руководитель области отметил, что нынешний форум — это возможность задуматься о значении молодёжи в выполнении задач, стоящих перед обществом, регионом, страной. Они связаны с такими направлениями государственной политики, как социальная помощь молодым семьям, поддержка молодёжного предпринимательства, развитие туризма, патриотическое воспитание. «Сегодня важно привлекать молодёжь к рабочим и инженерным профессиям. В этих процессах вам, молодым депутатам, отводится значительная роль. Ибо стратегия будущего — в руках молодых. Однако в жизни нет простых решений. От вас потребуются знания, предприимчивость, целеустремленность и много других ценных качеств», — подчеркнул Александр Богомаз.

Предметом обсуждения форума стали вопросы молодёжной кадровой политики, шла речь и о недостаточной избирательной активности молодёжи. По мнению большинства молодых лидеров, молодежь должна не только участвовать в выборах, в избирательных процессах, но и иметь реальную возможность быть избранными в органы власти различного уровня.

В ходе работы форума молодые лидеры местного самоуправления изучали, как можно развить коммуникативные и лидерские качества, познавали азы правовой культуры. Состоялся «Прямой диалог» участников форума с Виталием Минаковым, Михаилом Марченко, Сергеем Антошиным.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА