Понедельник, 25ое Сентября 2017

Директор брасовской УК оштрафован за халатность в содержании дома

Декабрь 18, 2014
Директор брасовской УК оштрафован за халатность в содержании дома

К административной ответственности в виде штрафа привлечён директор управляющей компании МУП «Локотское УЖКХ» за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома в посёлке Каменка Брасовского района. Прокуратура Брасовского района провела проверку по обращению жителей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что управляющей компанией не соблюдаются требования Жилищного кодекса и нормативов по содержанию многоквратирных домов: окна и двери не имеют уплотняющих прокладок и плотно пригнанных притворов, наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки не имеют самозакрывающих устройств и ограничителей хода дверей, в притворах дверей не установлены упругие уплотняющие прокладки, под маршем лестницы на второй этаж имеет место организация кладовой жильцов дома, щели и трещины в отмостке дома не заделаны. Кроме того, в общих коридорах дома на 1 и 2 этажах имеется разрушение отделочного слоя стен, своевременная окраска не проводится. Отслоения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, повреждение металлических покрытий на выступающих частях стен не устраняются по мере выявления, допускается их дальнейшее развитие.

По результатам прокурорской проверки директор МУП «Локотское УЖКХ» привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА