Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянская полиция расследует дело о бесконтактном сбыте «спайсов»

Декабрь 18, 2014
Брянская полиция расследует дело о бесконтактном сбыте «спайсов»

Дело о незаконном сбыте т.н. «спайсов» бесконтактным способом — через интернет расследуется следователями брянской полиции. Продавали курительные смеси в Брянске жители Башкирии, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального УМВД.

Дело, в расследовании которого участвуют брянские полицейские следователи — межрегиональное. Как было установлено в ходе расследования, группа жителей города Стерлитамак (Башкирия) с января по декабрь нынешнего года занималась реализацией «спайсов» на территории нескольких субъектов РФ, и в том числе в Брянске. Торговля «спайсами» осуществлялась с помощью «закладок», а оплата шла на анонимные «электронные кошельки» в сети Интернет.

Полицией было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта, хранения и приготовления к сбыту наркотических средств. Для установления лиц, причастных к данным преступлениям, а также каналов сбыта наркотических средств была создана следственно-оперативная группа.

В ходе проведенных следственных действий из незаконного оборота изъято более килограмма наркотических средств, выявлено 4 факта сбыта наркотиков, задержаны 8 активных участников, в том числе лидер организованной группы. Задержанным предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с наложением штрафа до 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА