Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Самые аварийные улицы 2014 года в Брянске — Литейная, Северная и Почтовая

Январь 20, 2015
Самые аварийные улицы 2014 года в Брянске — Литейная, Северная и Почтовая

Сразу три улицы Бежицкого района Брянска — Литейная, Северная и Почтовая — названы начальником брянской полиции Олегом Широбоковым наиболее аварийными в областном центре по итогам истёкшего, 2014 года, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации 19 января.

Свой доклад на совещании у главы Брянской городской администрации полицейский начал с того, что за год в брянских ДТП 47 человек погибли, более 600 получили травмы. Подчёркивалось, что в подавляющем числе происшествий были виноваты сами водители, которые не соблюдали правила дорожного движения. «Вместе с тем, практически каждой второй автоаварии способствовали неудовлетворительные дорожные условия», — отметил г-н Широбоков. Согласно статистике, наиболее аварийными улицами в Брянске стали три бежицкие улицы: Литейная (на фото), Северная и Почтовая. Не менее страшен для брянских водителей и объездной путь из Володарского района в Бежицкий. «Несмотря на проводимые по линии безопасности дорожного движения профилактические мероприятия, необходимо осуществлять огромную работу по приведению городской улично-дорожной сети в надлежащее состояние. Считаю, что принимаемые меры являются недостаточными, что, к сожалению, подтверждается высокими абсолютными значениями числа погибших и раненых», — добавил начальник городского УМВД.

Ещё одно важное наблюдение: культура водителей в Брянске по-прежнему остаётся низкой (те привычно игнорируют знаки «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена»). В прошлом году сотрудники полиции более полусотни раз вызывали эвакуаторы, чтобы убрать автомобили, припаркованные в неположенных местах. «В наступившем году эта работа будет усилена», — пообещал Широбоков.

К озвученным дорожным проблемам Вячеслав Тулупов добавил ещё одну. Два въезда в город — на смоленском и дятьковском направлениях — после ликвидации там постов автоинспекции несколько лет назад остались без должного контроля. «Мы будем совместно работать, чтобы здесь вновь появились стационарные пункты», — заявил градоначальник.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА