Четверг, 21ое Сентября 2017

Александр Богомаз призвал в Рождество помолиться за братьев-славян

Январь 7, 2015
Александр Богомаз призвал в Рождество помолиться за братьев-славян

Главной объединяющей силой назвал православную веру глава Брянской области Александр Богомаз на праздничной божественной литургии по случаю праздника Рождества Христова в кафедральном соборе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе Брянской епархии.

Глава Брянской области Александр Богомаз принял деятельное участие в праздничной божественной литургия по случаю праздника Рождества Христова в ночь с 6 на 7 января в главном храме региона — кафедральном соборе во имя Святой Троицы в Брянске. Сам он, конечно, литургию не проводил — её совершал митрополит Брянский и Севский Александр, тропарь, кондак и величание празднику Рождества Христова так же не пел, но с поздравлением вслед за рождественским посланием брянского архипастыря выступил.

Говорил врио губернатора душевно, но вновь полез в историю, в которой разбирается на крайне интуитивном уровне, а потому сделал в своей речи очередное историческое открытие. «Сегодня, спустя десятилетия атеизма, спустя времена, когда рушились святыни, а священнослужители подвергались гонениям — мы здесь все вместе. И духовная, и светская власть, и простые миряне. И мы имеем возможность вместе помолиться за себя, за наших близких, за нашу страну, за всех братьев-славян», — из этих слов Александра Богомаза следует, что десятилетия атеизма закончились вот только что, практически 9 сентября прошлого года.

«Сегодня, в условиях жестких санкций, давления, которое испытывает наша страна, нам, как никогда, надо быть вместе. Нам надо объединяться на основе тех скреп, которыми являются наша культура, наша великая история, великие ратные подвиги отцов, дедов и прадедов. И, конечно, одной из главных скреп является православная вера!», — добавил глава региона.

На молитвенную память о Рождественском богослужении митрополит Александр преподнёс в дар врио губернатора образ Спасителя. Александр Богомаз на добрую память подарил архиерею картину. После чего митрополит Брянский и Севский вновь поприветствовал священнослужителей и паству с Рождеством Христовым: «Пусть радость этого праздника как можно дольше живет в наших сердцах, а путеводной звездой в жизни будет немеркнущий свет Вифлеемской звезды, который привел мудрых волхвов и простых пастухов в пещеру, где родился Богомладенец Христос».

Затем верующим были розданы праздничные иконки, детям вручены рождественские сладкие подарки.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА