Среда, 20ое Сентября 2017

19 января в 2015 году — самый депрессивный день (18+)

Январь 19, 2015
19 января в 2015 году — самый депрессивный день (18+)

Самый депрессивный день в году – третий понедельник января (Blue Monday), в 2015 году это 19 января. Британский психолог Клифф Арнэлл вывел «формулу несчастья» в 2005 году для рекламного буклета компании Sky Travel, но коллеги Арнэлла по всему миру восприняли её на удивление серьёзно.

Третий понедельник января вот уже 10 лет со ссылкой на исследования британских учёных называют самым депрессивным днем в году. У этого дня появилось даже имя собственное — «голубой понедельник» (Blue Monday). В нынешнем году «депрессивный понедельник» выпал на 19 января.

«Формулу несчастья» для Blue Monday вывел в 2005 году британский психолог из университета Кардиффа Клифф Арнэлл. Она включает в себя метеорологический, психологический и экономический факторы, согласно ей, в этот день сходятся несколько обстоятельств: плохая погода, после долгих праздников нужно снова работать, как-то разбираться со своими долгами и кредитами, а похмелье еще не выветрилось и до следующих каникул далеко.

Многие коллеги Арнэлла по всему миру поддержали теорию британского психолога, хотя он и признался, что придумал ее специально для рекламного буклета туристической фирмы Sky Travel, которая хотела провести веселую вечеринку в «самый грустный день года».

Даже «родная» для Арнэлла The Guardian пишет, что третий понедельник января не является самым депрессивным днем в году. По словам автора статьи, депрессия не зависит от дня недели. С таким же успехом СМИ, которые пишут о феномене Blue Monday, могли бы выбрать второй или четвертый понедельник января или вообще другой день. Автор призывает не верить подобным сообщениям и для того, чтобы развеять глупые предрассудки, прикладывает к статье несколько демотиваторов и смешных видео.

depresse_boromir

Между тем порядка 40% европейцев действительно ощущают в этот день небывалый упадок жизненных сил и подавленное эмоциональное состояние. А на снижение общей работоспособности жалуется и вовсе каждый второй.

Впечатлительные европейцы уже выработали свои методы спасения от уныния в третий понедельник января и предложили россиянам, подверженным депрессии, последовать их позитивному примеру. Во-первых, они советуют бросить вызов самому печальному дню, пытаясь изо всех доказать, что психологи ошиблись в расчетах. Во-вторых, европейцы предлагают слушать больше любимой музыки и посвятить немного времени общению с домашними животными. В-третьих, россиянам прописали антидепрессивное меню, в котором должно быть больше фруктов, содержащих витамин С, а также шоколад и бананы — рекордсмены по содержанию серотонина — «гормона радости».

Photo: Kim Kardashian on Blue Monday. Photograph: Dean Burnett meme generator

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА