Понедельник, 25ое Сентября 2017

Партпроекты «ЕР» в 2015 году: завершение строительства бассейна в Володарке, «Доступная среда» и «Партизанские костры»

Январь 5, 2015
Партпроекты «ЕР» в 2015 году: завершение строительства бассейна в Володарке, «Доступная среда» и «Партизанские костры»

Пересмотр и актуализация предстоит в начале нынешнего года ряду партийных проектов «Единой России», которые реализуются в Брянской области, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регисполкома «ЕР».

Уже в середине января стартует новый этап реализации партийного проекта «Гражданский университет». Возобновятся занятия в школе партактива. Координатор и члены рабочей группы проекта встретятся с активом и членами местных политсоветов Советского и Бежицкого местных отделений, с партийцами Дятьковского района, городов Фокино, Сельцо. Заявлена ключевая тема политзанятий: «Россия. Вызовы и возможности». В настоящий момент разрабатывается план-график занятий и методические материалы. Необходимо скорректировать «дорожную карту» проекта.

В 2015 году продолжится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по проекту с одноименным названием. Сейчас на двух объектах — в Сураже и в Володарском районе Брянска уже возведены «коробки», подведены коммуникации. Впереди — монтажные и пусконаладочные работы, внутренняя отделка помещений. Предположительно эти спорткомплексы откроются к концу 2015 года. В проектах предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, в этих сооружениях смогут заниматься физической культурой и спортом инвалиды-колясочники – в полном соответствии с требованиями другого партийного проекта – «Доступная среда»

В 2014 был дан старт новому проекту – «Комфортная правовая среда», направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, создание основ нормального практического взаимодействия людей с судебной и правоохранительной системами. Эсперты-правоведы уже готовятся внести в областную Думу законодательные инициативы, направленные на защиту интересов предпринимателей и наемных работников.

Задачи, сформулированные по итогам двух важнейших форумов 2014 года – «ЖКХ – новое качество» и 1-го съезда депутатов сельских поселений лягут в основу практических действий партийцев в данных сферах. Будут внесены изменения в дорожные карты инфраструктурных и социальных проектов «Управдом», «Качество жизни («Здоровье»), «Российское село». За несколько дней до Нового Года в Брянске официально стартовал проект «Школа грамотного потребителя» — своего рода ликбез для собственников жилых помещений, квартиросъемщиков, управляющих компаний и ТСЖ.

Неофициальным девизом блока семейных партийных проектов стали слова, что ни один ребенок не должен быть забыт. В региональном проекте «Семейная Олимпиада» благотворительные праздники для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей проходят еженедельно.

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» объявлен конкурс школьных сочинений на тему «Моя семья в Великой Отечественной войне». Он посвящен предстоящему 70-летию Великой Победы. Лучшие сочинения будут направлены на Всероссийский конкурс. До конца января необходимо провести региональный этап конкурса и наградить авторов лучших работ. Будет продолжена системная поддержка поискового движения, ухода за памятниками и мемориалами, краеведение, сохранения уникальных образцов архитектуры, отечественной культуры и искусства. Это — задачи партийного проекта «Историческая память», который в наступившем году будет осуществляться под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Продолжится пополнение фондов сельских библиотек в рамках проекта «Книги – сельским библиотекам».

Требуют новых решений и более пристального внимания общественные проекты «Народный контроль» и «Гражданский контроль», экологические «Чистая вода» и «Российский лес».

На встрече в региональном исполкоме партии в канун Нового Года членам фракций «Единой России» в городских и районных Советах предложено провести мониторинг гражданских инициатив на своих территориях. Наиболее значимые и полезные из них станут основой для создания новых партийных проектов на уровне муниципалитетов. Пока силами местных отделений партии системно реализуются лишь несколько проектов, например – «Портрет счастливой семьи» (Дубровское местное отделение), «Подвижники» (Климовское местное отделение), «Партизанские костры» (Суземское местное отделение).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА