Понедельник, 25ое Сентября 2017

ФМС: Поток мигрантов в Россию сократился в первые дни 2015 года на 70%

Январь 7, 2015
ФМС: Поток мигрантов в Россию сократился в первые дни 2015 года на 70%

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что число мигрантов, въезжающих в Россию, в первые дни 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 70%.

Количество мигрантов из стран Центральной Азии (кроме Киргизии) также уменьшается.

«Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест», — предположил Ромодановский.

ФМС отмечает увеличение мигрантов из Молдавии и Украины.

«Причем украинцев стало больше в разы. Речь идет о миллионах украинцев трудоспособного возраста», — уточняет глава ведомства, добавив, что в национальной составляющей мигрантов сейчас идет «своеобразное замещение» — в Россию стали больше въезжать и дольше оставаться граждане Китая, Южной и Северной Кореи.

Напомним, что правила въезда и работы в России для иностранцев изменились с 1 января. Отменены квоты на мигрантов из безвизовых стран. Теперь иностранные работники должны получать патент, разрешающий им трудиться и у частных, и у юридических лиц. Жители ряда стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

Наказание за нарушение режима въезда в Россию ужесточено: с 1 января те мигранты, которые превысили допустимый срок пребывания в РФ на 6-9 месяцев, могут быть лишены права въезда в Россию на 5 лет, а те, кто превысил этот срок на девять месяцев и больше, могут лишиться права въезда уже на 10 лет, передает «Российская газета».

Ранее руководитель ФМС говорил, что ужесточение миграционного законодательства не сделает Россию менее привлекательной для трудовых мигрантов. «В Сингапур из Узбекистана или Таджикистана могут поехать работать пять тысяч человек. И в другие страны — по столько же. Они принимают иностранную рабочую силу дозированно. У нас же сейчас только граждан Узбекистана находится в стране 2 миллиона 300 тысяч человек. О каком Сингапуре может идти речь?», — утверждает Ромодановский.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА