Вторник, 19ое Сентября 2017

ФМС: более 275 тыс. украинцев попросили убежище в России

Январь 20, 2015
ФМС: более 275 тыс. украинцев попросили убежище в России

С начала вооруженного конфликта на Украине более 276 тыс. украинцев обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища в России. В Брянской области с ходатайством о предоставлении временного убежища в миграционную службу обратились 4,5 тыс. жителей соседней страны, сообщает корреспондент REGTime.

«На сегодняшний день уже свыше 276 тыс. человек, прибывших с Украины, обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища. Каждый день с заявлениями в ФМС России обращается порядка 500 человек. Наибольшей популярностью у граждан Украины пользуются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа», — заявили в ФМС России соглаcно цитате РИА «Новости».

Кроме того, отмечается, что на временное проживание разрешение получили около 150 тыс. граждан Украины.

Статистика по Брянской области доступна на момент начала декабря прошлого года. За 2014 год на территорию региона прибыло свыше 25 тыс. граждан Украины, в т.ч. около 4,5 тыс. детей. Остались жить 14,9 тыс. граждан. Трудоустроились (в том числе по выданным УФМС разрешениям на работу и патентам) 2,4 тыс. человек.

Беженцев — во всяком случае, тех, кто считает себя действительно беженцами — среди этого количества менее трети. По данным регионального УФМС, с ходатайством о предоставлении временного убежища в миграционную службу обратились 4,6 тыс. человек. За статусом беженца обратились менее 100 человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА