Среда, 20ое Сентября 2017

«Брянск» проиграл молодёжке «Локо», но вернулся в зону плей-офф

Январь 20, 2015
«Брянск» проиграл молодёжке «Локо», но вернулся в зону плей-офф

ХК «Брянск» в первом матче очередного тура первенства МХЛ уступил в Ярославле «Локо-Юниору», но сумел завоевать очко — проиграла брянская команда в овертайме. И даже сумела вернуться в зону плей-офф, сообщает корреспондент REGTime.

Очередным соперником ХК «Брянск», потерявшего чудо-снайпера Александра Цуканова, но по-прежнему стремящегося в зону плей-офф, стал грозный по меркам МХЛ «Локо-Юниор» — молодёжка ярославского «Локомотива». Матчи первого круга на брянском льду проходили в середине октября и завершились двумя победами «железнодорожников», в каждом случае разрыв в счете составлял две шайбы.

Первенство МХЛ. Конференция «Запад»
«Локо-Юниор» – ХК «Брянск» — 2:1ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 – Старков (Громов), 21.12. 1:1 – Закурин (Дылдин, Коляда), 30.41. 2:1 – Закурин, 61.42.

ХК «Брянск» уже на протяжении некоторого времени балансирует на грани непопадания в плей-офф, но в предыдущих шести встречах набрал более половины от возможного количества очков.

На старте поединка команды действовали достаточно осторожно, тем не менее, уже на второй минуте гости получили шанс разыграть численное преимущество. Следующий момент был создан уже ближе к середине стартовой двадцатиминутки, когда Адиятуллин вылезал на ворота и чуть было не переиграл ярославского голкипера в ближнем бою. На 11-й минуте стартового игрового отрезка уже «Брянск» впервые остался в меньшинстве, и, если за первую половину численного преимущества, Шишкину дважды пришлось вступить в игру, чтобы отбить шайбу после дальних бросков Беляева и Ковалева, то затем брянские хоккеисты убежали в контратаку, которую неприятным броском завершал Страхов, так что уже Кудашев был вынужден выручать своих партнеров. Уже при игре в равных составах игроки «Брянска» создали еще два хороших момента: сначала Громов не попал по шайбе, находясь перед пустым углом, а потом тот же Страхов эффектно ушел от защитника, но ему успел помешать Кудрявцев, догнавший соперника и не позволивший нанести бросок из убойной позиции.

Результативным оказался в этом матче только второй период. В начале двадцатиминутки Арсений Старков (№ 26) вывел «Брянск» вперед, но менее, чем через 10 минут молодежка «Локомотива» сравняла счёт.

В третьем периоде ни одной из команд не удалось поразить ворота соперников. Контроль над шайбой полностью перешел к «железнодорожникам», но опасных моментов у ворот «Брянска» было совсем мало. А вот в концовке моменты для того, чтобы вырвать победу, имели уже гости, а именно Тимофеев, чуть было не завершивший взятием ворот свой рейд на пятачок. В общем, в основное время выявить победителя не удалось, предстоял овертайм.

В овертайме хозяевам понадобилось менее двух минут на то, чтобы вырвать победу. Дубль оформил нападающий ярославцев Евгений Закурин.

Благодаря очку, заработанному брянской командой, она поднялась на 8-ю строчку и вернулась в зону плей-офф. Основной конкурент ХК «Брянск» в борьбе за 8-ю позицию – минское «Динамо-Раубичи» – имеет в своем активе на одно очко меньше – 65 против 66 у «Брянска». Динамовцы сыграют свои матчи в четверг и пятницу на выезде в Электростали против местного «Кристалла». При этом белорусы сыграли пока на одну игру больше, чем ХК «Брянск». Вторая игра в Ярославле — 20 января.

Фото: hclokomotiv.ru

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА