Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Глава региона презентовал в Клинцах нового мэра

Январь 20, 2015
Глава региона презентовал в Клинцах нового мэра

Незапланированную встречу с клинцовской общественностью и своего рода «презентацию» нового здешнего мэра Сергея Евтеева врио губернатора провёл в большом зале Дома советов в пятницу, 20 января — во время своего первого визита во второй по величине город Брянской области в ранге главы региона, сообщает корреспондент REGTime.

Как отмечает портал «Klintsy.ru», о рабочей поездке Александра Богомаза в Клинцы эта самая клинцовская общественность узнала только утром в пятницу. Официального же объявления, что к ним едет врио губернатора, не было: ни со страниц местного «Труда», ни с экрана КТВ, ни бегущей строкой на информационных стендах. Горожанам предложено было собираться в Доме советов в 12:30.

Встреча была запланирована на 12:30, однако началась с полуторачасовым опозданием. Зал был наполнен на 90%. Глава региона прибыл в компании председателя Брянской облдумы Владимира Попкова, своего зама Александра Коробко и нового мэра Клинцов Сергея Евтеева. Какой-либо конкретной программы у мероприятия не было. К собравшимся врио губернатора обратился с просьбой задавать, как говорится, «непросеянные» вопросы (к слову, в таком же формате проходила и декабрьская пресс-конференция врио губернатора в т.н. Доме журналистов по адресу «Брянск, ул.Трудовая,1»).

После этого непродолжительно «вступительного слова» глава региона официально представил нового мэра города Сергея Евсеева. «Клинцы последними из городов области завершили формирование городской власти. Долго не могли здесь избрать главу городской администрации, но наконец, это произошло. Теперь нам нужно всем вместе начинать работу, решать проблемы, которых сегодня у города много. Пора уже позаботиться об улучшении условий жизни в Клинцах».

В сессии «вопрос-ответ» горожане затронули несколько серьёзных тем. В их числе — трудности со строительством системы центрального водоснабжения города. «Вообще приоритетным должно быть то, что необходимо для жизнеобеспечения города. А то сначала фонтаны делают, плиткой всё мостят так, что травы не остаётся в городе, а потом жалуются, что на водопровод денег не осталось», — заявил Богомаз и поручил новым городским властям разобраться в вопросе, а «потом ему доложить».

Поднималась на собрании и тема перспективы возрождения и развития промышленных предприятий Клинцов. «В городе действительно в последние годы строились торговые центры, а нового завода никто не построил. Мы сегодня подошли к той черте, когда думать о будущем промышленности жизненно необходимо», — произнёс глава региона. Он также доложил, что уже есть планы по поддержке и развитию нескольких существующих предприятий. «Но нам нужно строить и новые заводы. Для этого мы создаём привлекательные условия для инвесторов — льготы по налогу на имущество, на землю, на прибыль. Но процесс привлечения инвестиций не быстрый. И здесь не только областной власти надо работать, но и на местах необходимо проявлять инициативу», — заметил Александр Богомаз. Подводя же итог встречи, врио губернатора подчеркнул, что бизнес должен заниматься инвестициями, а не политикой: «Ему не надо подменять власть, как ещё в прошлом году было в Клинцах. Ведь именно так и начинается коррупция».

Для справки:

Сергей Евтеев был избран новым главой Клинцовской городской администрации на сессии Клинцовского горсовета девятого созыва 30 декабря (приступил к исполнению обязанностей с 15 января). За него проголосовали все 23 депутата горсовета, которые присутствовали на заседании. Уточним, Клинцы оставались без полноценного главы администрации с момента Единого дня голосования — т.е. три с половиной месяца.

Сергей Юрьевич Евтеев родился в 1972 году в Клинцах. После окончания Курского медицинского университета возвратился в родной город. Работал заведующим филиалом ГУП «Клинцыфарм». Избирался депутатом городского Совета третьего созыва.
Женат. Имеет двоих детей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА