Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянской области — вторая смерть на рабочем месте за этот год

Январь 22, 2015
В Брянской области — вторая смерть на рабочем месте за этот год

Следственные органы подключились к выяснению обстоятельств гибели 37-летней женщины в цехе ЗАО «Мальцовский портландцемент» в городе Фокино и завели уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Всего же на предприятиях региона с начала года погибли двое, за три года — как минимум, восемь человек, сообщает корреспондент REGTime.

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 января в помещении одного из цехов ЗАО «Мальцовский портландцемент» (на фото) погибла 37-летняя работница предприятия. Когда женщина проводила уборочные работы, её ногу затянуло в шнек — вал с винтообразными выступами, предназначенный для перемещения сыпучих материалов. От причиненных травм та скончалась на месте.

В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. «После получения выводов специалистов в области охраны труда следствием будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение требований безопасности на производстве», — отмечает ведомство.

К слову, это не единственный несчастный случай на предприятиях региона в минувшие три года. Так, например, 12 февраля 2014-го при проведении высотных работ в одном из цехов БМЗ погиб 53-летний гражданин Украины — мужчина упал с высоты 8,5 метров (уточним, последний прибыл в Брянск из Тверской области для проведения работ по обслуживанию крана-балки). 8 месяцами ранее — 17 июня — при ведении строительных работ по прокладке канализации рядом с домом №92 по улице Советской в Брянске смертельные травмы получил 27-летний рабочий ООО «Стройстандарт»: его засыпало грунтом в траншее. 25 августа 2012-го в Новозыбкове при проведении капремонта здания городского суда погиб рабочий-гастарбайтер из Белоруссии — на строителя упала плита (мужчина пробивал одну из кирпичных стен здания отбойным молотком). И что называется «свежее»: прошлым летом в производственном помещении ООО ТД «Петелино» на переулке Московском в Брянске водитель электропогрузчика при движении задним ходом наехал на сотрудника охраны — от причиненной травмы ноги 57-летний потерпевший спустя 10 дней скончался в медучреждении. 8 августа похожее происшествие имело место быть на территории предприятия ООО «Элвин» по 2-ой Почепской улице в Советском районе: водитель ремонтировал «КамАЗ», не подложив под колеса противооткатные упоры. Пытаясь заглушить двигатель, тот включил пятую передачу — фура начала неконтролируемое движение и… раздавила другого работника. Ещё одной смертью человека на работе — сотрудника ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — заинтересовалась региональная инспекция труда. Напомним, 6 января (нынешнего года!) мужчину — оператора очистных сооружений механических мастерских — без видимых признаков жизни в бытовом помещении обнаружил дежурный механик. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА