МЧС сообщает: за два дня в регионе произошло 10 пожаров

10 техногенных пожаров зарегистрировано на территории Брянска и Брянской области за минувшие два дня, 7-8 января, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. 2 человека погибли, один человек спасён.

Так, 7 января в 07:10 на пульт оперативного дежурного ЦУКС поступила информация о загорании жилого двухквартирного деревянного дома по улице 17 Сентября в Фокинском районе Брянска. На месте происшествия работали пожарные расчёты ПЧ-1, ПЧ-3 и СПСЧ (5 единиц техники, 17 человек личного состава, служба пожаротушения, отделение надзорной деятельности, службы жизнеобеспечения). На тушение потребовалось более 2,5 часов. В результате пожара уничтожена кровля дома и одна половина дома, есть пострадавшие. Причина пожара устанавливается.

В этот же день на открытой территории по улице Рославльской в Советском районе Брянска полыхал мусорный контейнер. Пожарный расчёт прибыл к месту вызова в 23:14 (через 6 минут после тревожного звонка). С огнём удалось справиться в течение 3 минут. Мусорный контейнер сильно повреждён. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

8 января в 13:15 стало известно о загорании в квартире на 1-ом этаже пятиэтажного жилого дома в Бежице (на фото). К тушению привлекались пожарные расчёты ПЧ-12, ПЧ-33, ПЧ-1, СПСЧ и автолестница. В 13:37 пожар был локализован, в 13:47 — ликвидирован. Повреждены стены, один человек спасён. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, в четверг в посёлке Свень Центральная Брянского района горел сарай, в деревне Лукин Погарского района — строение (какое конкретно не уточняется), в деревне Рясное Выгоничского района и городе Почепе — дома.