Вторник, 19ое Сентября 2017

Солдатам-штрафникам, освобождавшим Брянск, хотят поставить памятник

Январь 21, 2015
Солдатам-штрафникам, освобождавшим Брянск, хотят поставить памятник

Памятник солдатам-штрафникам, штурмовавшим и захватившим стратегическую высоту при освобождении Брянска, планируют возвести на месте их гибели — на улице Сакко и Ванцетти в Советском районе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горсовета.

Вопрос о создании в Советском районе памятника воинам, погибшим при освобождении города подняли депутаты горсовета на заседании Советской районной территориальной депутатаской группы. Речь идёт о сотнях солдат штрафного подразделения, которые штурмовали и захватили стратегическую высоту. Сейчас это место, где заканчивается Фокинский район и начинается Советский. На улице Сакко и Ванцетти, на месте гибели солдат пока установлен только скромный памятный знак.

17 сентября 1943 года войска 11-й армии при поддержке партизанских соединений форсировали Десну и после упорных боев овладели городами Брянском и Бежицей. Высокий берег Десны штурмовали солдаты 54-й отдельной штрафной роты 11-й армии.

Зампред Брянского горсовета Лариса Третьякова предложила привлечь к участию в проекте строительства памятника общественные организации, в том числе и национальные диаспоры и приступить к работе как можно быстрее.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА