Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Мираторг» объявил региональные операционные показатели за 2014 год

Январь 19, 2015
«Мираторг» объявил региональные операционные показатели за 2014 год

Агрохолдинг «Мираторг» объявил о росте ключевых операционных показателей по Брянской области в 2014 году. ООО «Брянская мясная компания» и ООО «Брянский бройлер», которые входят в структуру холдинга, реализуют в Брянской области два крупнейших инвестиционных проекта общей стоимостью свыше 57 млрд. рублей.

Компания «Мираторг» создала в Брянской области вертикально-интегрированный комплекс полного цикла по производству и переработке цыплят-бройлеров, а также крупнейшее в России производство высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота с самым современным в Европе заводом по убою и глубокой переработке.

Производство птицы

Холдинг по итогам 2014 года произвел свыше 30 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров. Вертикально-интегрированное производство, входящее в пятерку крупнейших в России, выйдет на полную мощность, 105 тысяч тонн продукции в год, в первом квартале 2015 года. Компания начала производство мяса птицы на высокотехнологичном заводе в Брянской области в первом квартале 2014 года. Производственная цепочка включает инкубатор на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и бройлерных птицеферм. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 6,3 млн. голов и продолжает расти.

В 2015 году «Мираторг» планирует расширить дистрибуцию этого вида мяса в том числе засчет увеличения поставок куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины

АПХ «Мираторг» продолжает развивать в соответствии с бизнес-планом крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины.
Холдинг успешно завершил первую стадию проекта, построив с нуля всю производственную цепочку «от поля до прилавка». Земельный банк проекта превышает 250 тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни. По итогам 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тысяч голов, а массовый отел 2014 года стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России — на фермах компании появилось 74,8 тысяч телят.

Осенью 2014 года начал работу завод по убою и переработке КРС – ключевое звено производственной цепочки. Высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России по уровню автоматизации процессов и глубины переработки крупного рогатого скота, с октября 2014 года поставило на рынок 3300 тонн высококачественной говядины. «Мираторг» стал одним из крупнейших поставщиков премиальных отрубов для российских ресторанов и первым в России предложил широкий ассортимент охлажденного упакованного мяса ANGUS BEEF российскому потребителю по доступной цене.

Во втором полугодии 2014 года «Мираторг» при кредитной поддержке Внешэкономбанка приступил к расширению проекта, которое предусматривает увеличение поголовья КРС до 500 тыс. голов, строительство свыше 30 новых ферм и увеличение сельхозугодий под пастбища и пашни еще на 200 тыс. га.

В рамках расширения мощности дивизиона КРС, холдинг в декабре 2014 года запустил вторую откормочную площадку (фидлот) мощностью 50 тысяч голов на единовременном содержании в Орловской области.

Производство комбикорма

Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга за 2014 год вырос до 1 млн. 187 тыс. тонн, что на 12% превышает результат 2014 года. Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн. тонн продукции в год и полностью закрывает потребности животноводческих дивизионов «Мираторга» с учетом долгосрочных планов увеличения производства мяса. Основным фактором роста показателей комбикормового дивизиона стал высокотехнологичный завод в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого дивизиона. Завод произвел в 2014 году 160,5 тыс. тонн комбикормов, что на 128 тыс. тонн превышает показатель 2013 года. На полную производственную мощность завод выйдет в первом квартале 2015 года.

Производство зерновых

Производство зерновых за 2014 год по Брянской области составило 90 тысяч тонн, что на 8% превышает показатель 2013 года (82 534 тысячи тонн). Площадь обрабатываемых земель Холдинга в 2014 году увеличилась до 257 тыс. га. Компания также заготовил 956 тыс. тонн незерновых культур (сена, силоса, сенажа) для вертикально-интегрированного производства говядины.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА