Понедельник, 25ое Сентября 2017

Клинцовский автокрановый завод попросил у главы региона участок для расширения

Январь 19, 2015
Клинцовский автокрановый завод попросил у главы региона участок для расширения

С просьбой «оказать содействие в выделении участка под производственную территорию» гендиректор ОАО «Клинцовский автокрановый завод» Олег Михальчук обратился к врио губернатора во время его рабочего визита на предприятие в пятницу, 16 января, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства.

Так, прибывшему на «КАЗ» Александру Богомазу и его сопровождающим (председателю Брянской облдумы Владимиру Попковуа и замгубернаторам) директор предприятия заявил: на сегодняшний день Клинцовский автокрановый завод — одно из самых динамично развивающихся предприятий в секторе краностроения России. Здесь выпускаются автокраны грузоподьемностью от 16 до 50 тонн. «КАЗ» первым в СНГ освоил выпуск кранов на гусеничном ходу.

«Завод работает стабильно, за прошлый год нами произведено 866 единиц продукции. Основная её часть реализуется на территории России», — отметил г-н Михальчук. Он также добавил, что сейчас предприятие находится в очень выгодной ситуации — главный отечественный конкурент практически прекратил производство, а выросший курс доллара сделал заметно дороже продукцию восточных конкурентов. «У нас очень хороший шанс укрепить и расширить позиции на рынке», — продолжал гендиректор. При этом Михальчук сообщил: кроме т.н. гражданских заказов, у «КАЗа» намечается контракт с Министерством обороны РФ. Но для расширения производства нужно увеличить территорию. Земля рядом есть, но она принадлежит тому же оборонному ведомству. Воспользовавшись ситуацией, руководитель завода обратился к Александру Богомазу с просьбой «оказать содействие в выделении этого участка под производственную территорию».

По итогам «прогулки» по цехам и ознакомлением с процессом изготовления узлов и частей автомобильных кранов, глава региона пообещал, что помощь с выделением земли под производство будет оказана. «Нам нужно развивать промышленность», — резюмировал Богомаз.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА