Вторник, 19ое Сентября 2017

«Газпромовский» ФОК построят не в Смотровой Буде, а в Клинцах

Январь 20, 2015
«Газпромовский» ФОК построят не в Смотровой Буде, а в Клинцах

Физкультурно-оздоровительный комплекс по программе «Газпром — детям» будет возведён не в одном из населённых пунктов Клинцовского района, а в райцентре. Соответствующее решение принято главой региона во время его рабочего визита во второй по величине городе Брянской области, сообщили REGTime в пресс-службе облправительтства 19 января.

Так, физкультурно-оздоровительный комплекс по программе «Газпром — детям» первоначально решено было строить в Клинцах на улице 706-го Продотряда. Однако позже адрес возведения объекта изменился: ФОК предложено было построить за городом (в посёлке Смотровая Буда). В начале декабря город посетили члены постоянного комитета Брянской облдумы по молодёжной политике, физической культуре и спорту. Вопросы развитие массового спорта в районе те обсуждали прямо на месте — на выездном заседании в здании недавно открытого ледового дворца. Тогда же у депутатов возникло сразу несколько вопросов к руководству района. В частности, речь шла о последующем содержании объекта (ФОКа в Смотровой Буде), его наполняемости, привлечения тренерских кадров. По итогам мероприятия народные избранники сошлись во мнении, что поднимаемые ими вопросы никем не проработаны, эффективность строительства такого центра в посёлке сомнительна.

16 января в Клинцах побывал врио губернатора Александр Богомаз, в связи с чем вновь была поднята тема целесообразности строительства ФОКа в Смотровой Буде. На этот раз главная мысль сводилась к одному: если комплекс разместится не в райцентре, то он окажется недоступен большинству жителей Клинцов. Осмотрев площадку, глава региона принял решение вернуть ФОК на первоначально выбранное место. «Здесь действительно более удобное место, — подчеркнул он. — Поблизости находится стадион, рядом проходят маршруты общественного транспорта. Есть возможность сделать остановку. Физкультурно-оздоровительный комплекс, другие спортивные сооружения должны быть доступными для жителей и Клинцов, и района». В завершение поездки руководитель области поставил задачу перед городскими властями «обеспечить подведение необходимых инженерных коммуникаций к выбранной площадке».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА