Среда, 20ое Сентября 2017

Александр Богомаз приказал обеспечить газом все Вечные огни

Январь 22, 2015
Александр Богомаз приказал обеспечить газом все Вечные огни

Подвести ко всем мемориалам в Брянской области с Вечным огнем природный газ для их вечного горения поручил руководителям муниципалитетов врио губернатора Алекснадр Богомаз. Срок — до мая, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Глава региона Александр Богомаз провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования в Брянской области 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Одним из вопросов, который на нём поднимался, был вопрос об исполнении поручения Владимира Путина, касающееся функционирования мемориалов «Вечный огонь».

Поручение обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов к 1 сентября прошлого года президент Владимир Путин дал правительству совместно с главами субъектов РФ и Общероссийским народным фронтом. Важность выполнения этого поручения г-н Богомаз — сам «выходец» из ОНФ — понимает, как никто другой. В ноябре прошлого года он распорядился о выделении 10 млн. рублей на подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы. Часть этих средств он поручил главам районов потратить на оборудование всех брянских мемориалов с Вечным огнем природным газом. «Для их работы не нужно много средств, — сказал Александр Богомаз, — нужно понимание и осознание, что Вечный огонь горит в наших сердцах. И пока он горит, мы помним о Великой Победе, подвигах наших отцов и дедов, миллионах жизней, отданных за нашу мирную жизнь».

На оргкомитете заслушали руководителей муниципальных образований о сроках и качестве выполнения поручения губернатора. По словам руководителей районов, все намеченные работы будут выполнены до мая текущего года.

«Ко всем памятникам и обелискам с Вечным огнем мы должны подвести природный газ. Мы не должны зажигать и гасить огонь по завершении праздничных мероприятий. Он должен гореть всегда. Вечный огонь – это напоминание всем нам о погибших, которые сражались за нашу страну, за нашу жизнь», — заявил глава региона на заседании оргкомитета.

Интересна ситуация с Вечными огнями. Например, по данным городского управления культуры, есть три Вечных огня: на площади Партизан, в сквере им. Ленина в Володарском районе и сквере «Вечный огонь» на улице Красных Партизан в Фокинском районе. Первые два Вечных огня исправно горят, а вот Вечный огонь в Фокинском районе давно потух. Плюс Вечный огонь — вернее, Вечный костёр — на мемориальном комплексе «Партизанская поляна». Причём, как выясняется, самая большая проблема — не подвести газ, а выяснить, на чьём балансе состоит тот или иной объект. Например, на одном из заседаний комитетов горсовета в прошлом году начальник городского управления культуры Владимир Севченков ошарашил депутатов информацией, что ни один памятник в Брянске не состоит на балансе города. Та же история и с Вечными огнями.

Напомним, в прошлом году во исполнение президентского поручения активисты ОНФ провели в регионах своими силами мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь». Они проверили 2200 мемориалов в 75 регионах. И выяснили, что из них бесперебойно функционирует меньше одной трети мемориалов, при этом 70% из них находятся в городах. Большая же часть огней памяти зажигается по памятным датам от газовых баллонов из-за нерешенных проблем постоянного газоснабжения.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА