Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске предстанет перед судом таджикский наркодилер-«рекордсмен»

Январь 20, 2015
В Брянске предстанет перед судом таджикский наркодилер-«рекордсмен»

Гражданин Таджикистана Боки Аликулов предстанет перед судом за покушение на сбыт героина в особо крупном размере — у него было изъято 4 кг наркотика на сумму примерно в $345 тыс., сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой Брянской области направлено в Фокинский районный суд Брянска уголовное дело по обвинению в отношении 35-летнего гражданина Таджикистана Боки Аликулова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2013 года Аликулов приобрёл, по его утверждению, уже в Брянске «бесконтактным способом» героин массой свыше 4 кг.

Для понимания стоимости приобретённого «бесконтактным способом». В октябре того же года сотрудники сингапурского Центрального бюро по наркотикам перехватили накануне рекордную для этого города-государства партию героина весом примерно в те же 4 килограмма — его оценочная стоимость объявлялась в $345 тысяч.

Для сбыта своей рекордной партии Аликулов расфасовывал героин в пакеты («чеки») и сбывал путём «закладок» на территории Советского и Фокинского районов областного центра вплоть до 31 января 2014 года — пока его не поймали оперативники регионального УФСКН. Распространить весь героин Аликулову не удалось.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА