Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Прокуратура массово проверяет цены на продукты в торговых сетях в Брянске

Январь 21, 2015
Прокуратура массово проверяет цены на продукты в торговых сетях в Брянске

Сотрудники прокуратуры начали проверки в брянских магазинах розничных сетей. Проверки инициированы Генпрокуратурой в связи с «повышением стоимости социально значимых продуктов питания», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Генеральная прокуратура начала проверки розничных торговых сетей на предмет необоснованного завышения цен на продукты. Особое внимание сотрудники надзорного ведомства уделяют ситуации с социально значимыми товарами.

В Брянской области проверками занимается областная прокуратура с привлечением специалистов управления потребительского рынка области, антимонопольного органа, территориальных подразделений Россельхознадзора и Роспотребнадзора. «Проводятся проверки исполнения законодательства о ценообразовании на сельскохозяйственную продовольственную продукцию, в том числе свинину, куриное мясо, рыбу, яйцо столовое, крупу гречневую, молоко питьевое, масло подсолнечное и другие социально значимые продукты питания», — сообщили в ведомстве. О результатах проверок «будет доведено путем размещения информации на сайте прокуратуры области».

Ранее глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что рост цен на продукты в России в этом году ожидается на уровне 10-15%. «Мне бы хотелось, чтобы эти параметры учитывали все игроки, в том числе те, кто работает на оптовом и розничном рынках. К сожалению, экономические стрессы — благоприятная среда для разведения спекулянтов, которые умело играют на настроениях людей и в итоге получают сверхдоходы», — отметил он. По его словам, министерство со своей стороны делает все, «чтобы цены сельхозпроизводителей были адекватны ситуации в экономике».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА