Вторник, 19ое Сентября 2017

Прокуратура подала в суд на Брянский горводоканал за вонь

Январь 22, 2015
Прокуратура подала в суд на Брянский горводоканал за вонь

Природоохранный прокурор в судебном порядке требует обязать МУП «Брянский городской водоканал» устранить нарушения санитарного законодательства — превышение нормативов содержания сероводорода в воздухе в Брянске, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянская природоохранная прокуратура всерьёз взялась за Брянский городской водоканал. В ходе проверки она выяснила, что МУП не проводит своевременное исследование атмосферного воздуха на внешней границе санитарно-защитной зоны и в жилой застройке, что «способствовало превышению гигиенических нормативах содержания сероводорода в воздухе на территории города Брянска». Проще говоря, прокуратура обратила внимание на постоянную вонь, которую ощущают все в окрестностях Чёрного моста через Десну (рядом как раз находятся очистные сооружения).

«Проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления показала, что МУП «Брянский городской водоканал» допускает переполнение продуктами очистки коммунальных и промышленных сточных вод иловых площадок, находящихся на очистных сооружениях города Брянска, что является потенциально опасным для загрязнения подземных и поверхностных вод», — говорится в сообщении прокуратуры.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на МУП «Брянский городской водоканал» и администрацию города Брянска обязанностей разработать окончательную санитарно-защитную зону для очистных сооружений, проводить исследования атмосферного воздуха на внешней границе санитарно-защитной зоны и в жилой застройке, очистить иловые осадки, находящиеся в виде валов вне иловых площадок на межквартальном пространстве очистных сооружений, своевременно их вывозить с территории городских очистных сооружений города Брянска в соответствии с требованиями законодательства об отходах производства и потребления.

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА