Вторник, 26ое Сентября 2017

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Клинцовского военкомата

Январь 21, 2015
Прокуратура выявила нарушения в деятельности Клинцовского военкомата

Многочисленные нарушения законодательства выявлены в деятельности отдела военного комиссариата Брянской области по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 21 января.

Проверку исполнения законодательства при проведении призыва граждан на срочную военную службу в октябре — декабре минувшего года провела прокуратура Красногорского района и обнаружила грубые ошибки в части ведения личных дел и порядке привлечения к ответственности т.н. уклонистов.

Так, в личных делах пяти призывников отсутствовали заверенные военным комиссаром копии паспортов, свидетельств о рождении, аттестатов, а в листах изучения призывника — данные о состоянии здоровья. Что же касается нарушителей ст.21.5 КоАП РФ (не явившихся по повестке), то в составленных протоколах не были указаны обстоятельства правонарушения, а при получении объяснения от гражданина — не разъяснялись положения закона о праве не свидетельствовать против себя.

На основании выявленных нарушений начальнику вышеуказанного военного комиссариата внесено представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА