Пятница, 22ое Сентября 2017

В Суземском районе «перехвачен» очередной грузовик с контрабандным сыром

Январь 20, 2015
В Суземском районе «перехвачен» очередной грузовик с контрабандным сыром

Свыше 900 кг сыра неизвестного происхождения — без документов и маркировки — выявлено в Суземском районе в среду, 14 января, сообщили REGTime в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Так, автомобиль, перевозивший 60 картонных коробок продукции похожей на сыр, общим весом 930 кг, был задержан в Суземском районе сотрудниками региональной пограничной службы ФСБ. При досмотре продукции выяснилось: у перевозчика нет ветеринарных и иных товарно-сопроводительных документов, на тарной упаковке и каждой единице товара отсутствует маркировка. Кроме того, т.н. сыр перевозился с нарушением температурного режима, причём, в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям.

«До окончания всех проверочных мероприятий изъятая контрабанда помещена на изолированное хранение. Впоследствии она, скорее всего, будет утилизирована», — добавляет ведомство.

Напомним, аналогичная продукция была перехвачена в Суземском районе 10 декабря прошлого года. Как и в нынешнем случае, она перевозилась без документов и маркировки. Правда, тогда, «сомнительный» груз сразу после обнаружения был отправлен на экспертизу в лабораторию. Впоследствии специалисты пришли к заключению, что в состав т.н. «сыра» не входят молочные компоненты. О дальнейшей судьбе контрабандной продукции и его перевозчике информации нет.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА