Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянске двух сотрудников полиции поймали на взятке в 40 тыс. рублей

Январь 20, 2015
В Брянске двух сотрудников полиции поймали на взятке в 40 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОП №1 по городу Брянску, попавшихся на взятке от предполагаемого вора, сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 12 и 19 января сыщики под предлогом освобождения от уголовной ответственности получили от жителя областного центра, которого подозревали в совершении кражи, 40 тыс. рублей в качестве взятки. Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности полиции.

Так, уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору). «В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляет ведомство. В соответствии с российским законодательством мужчинам грозит до 3,6 млн. рублей штрафа или же до 12 лет лишения свободы.

К слову, на аналогичном преступлении в июле 2013 года попались двое других брянских полицейских. Тогда оперативники получили 50 тыс. рублей от некого гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. За такую сумму они пообещали мужчине условное наказание за совершённое им преступление. После передачи денег «стражи порядка» были задержаны. Последние свою вину признали, написали явки с повинной. Однако впоследствии один из подследственных (31-летний мужчина) «предпринимал активные попытки оказать давление на потерпевшего и принуждал его изменить показания». В связи с чем, собственно, и был арестован в сентябре того же года.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА